Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Ремонт однокомнатной квартиры

Ремонт однокомнатной квартиры

Ремонт однокомнатной квартирыРемонт это слово вызывает трепет и страх у многих. И каждый подходит к нему по-своему. Кто-то продумывает различные дизайн-проекты, обращается к услугам профессиональных архитекторов, а кто-то занимается ремонтом самостоятельно или доверяет дело строителям.

Причем последний вариант довольно рисковый, потому как можно попасть на горе-строителей, воплощающих в жизнь любые фантазии. Даже при условии что это нелегально, ведь отвечать в итоге за последствия придется только вам.

Так что, первым делом, желательно посоветоваться с грамотным архитектором. Здесь тоже нужно быть аккуратным, потому что таковых тоже развелось очень много. И многие по-просту наводят ужас в квартирахсвоих клиентов.

Ремонт однокомнатной квартиры в основном ничем не отличается от ремонта более габаритных помещений. Однако, необходимо обратить особое внимание на некоторые детали.

В первую очередь акцентируйтесь на основные приемы дизайна малогабаритной квартиры, придерживайтесь при этом всех правил оформления. Из-за того, что площадь ограничена, необходимо сделать так, чтобы дизайн способствовал объединению всего пространства в одно целое.

Стандартная «одиночка» ввиду своих небольших размеров подразумевает и небольшой объем проводимых ремонтных работ. Изначально, как правило, ремонтируют кухню и санузел, а только после этого, выполняют главный ремонт однокомнатной квартиры и отделку комнаты.

Перед началом ремонта, квартиру нужно подготовить: сносится все то, что плохо или криво стоит, вскрываются покрытия пола, а также несущих стен, если они имеют непрезентабельный вид. Затем вывозят весь строительный мусор, завозят материалы для, так называемой, черновой работы и, переходят непосредственно к ремонту: ровно возводят перегородки, разводят электрику, сантехнику, собирают систему водоснабжения, грунтуют стены, оштукатуривают их, выполняют звуко- и теплоизоляцию, заливают стяжку для того, чтобы выровнять пол, собирают потолок из гипсокартона и др.

Ремонт однокомнатной квартиры часто вызывает на данном этапе множество проблем и ошибок. К примеру, для того чтобы сэкономить на доставке, псевдо-строители могут привези сразу много материалов. Сюда может входить и гипсокартон, который во время проведения мокрых ремонтных работ сразу же впитает влагу.

Часто монтаж и демонтаж выполняют параллельно. Куча строительных отходов, мешки со штукатуркой, стеновыми блоками… Многострадальный гипсокартон может таким образом лишиться углов. Также, при возведении перегородок, горе-строители халтурят,упрощают себе работу и укладывают стеновые блоки без перевязок. А это значит, что очень скоро у вас в стенах начнут появляться трещины.

У хорошего строителя на объекте всегда чисто, ничего не теряется и не ломается.

И таких примеров существует множество, поэтому будьте бдительны при выборе мастеров.

Ремонт однокомнатной квартиры часто подразумевает и перестройку жилья. Чтобы расширить помещение можно снести ненужные перегородки, которые разделяют комнату, санузел и кухню. В некоторыхквартирах можно увеличить пространство при помощи прихожей и коридора. Не исключается вариант, когда кухню и комнату объединяют в одно целое, а за счет остаточного помещения наращивают площадь санузла.

Лучший ремонт однокомнатной квартиры должен основываться на преимущественном использовании материалов светлых оттенков и минималистских тенденциях оформления!

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…