Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Плитка для пола: особенности выбора

Плитка для пола: особенности выбора

Плитка для пола: особенности выбора

Плитка для пола успешно используется при оформлении не только общественных, но и жилых помещений – плиточное напольное покрытие идеально подходит для обустройства ванных комнат, кухонь и даже прихожих. Дело в том, что плитка керамическая для пола устойчива к износу и повреждениям, легко поддается гигиенической очистке, выглядит отлично и прослужит не одно десятилетие.  Главное – оптимально подобрать покрытие, полностью отвечающее предполагаемым условиям эксплуатации. То есть, делая выбор той или иной плитки, следует учитывать несколько факторов.

 

Устойчивость к воздействию влаги

Если плитка предназначена для пола комнаты с повышенной влажностью (ванная, бассейн, баня или сауна и так далее), она обязательно должна обладать этой характеристикой! В противном случае при впитывании воды она потеряет прочность, и прослужит крайне недолго. К тому же в помещении будет постоянная сырость, что, в конце концов, приведет к необходимости полного ремонта. 

Устойчивость к износу

Так как напольное покрытие подвергается постоянным нагрузкам, чем выше будут его прочностные характеристики, тем дольше оно прослужит. Но, как правило, любой производитель об этом знает, поэтому даже в составе определенной коллекции платка, предназначенная для пола, обладает повышенной устойчивостью к истиранию. Однако при выборе следует отдавать предпочтение известным брендам. Например, оптимально сочетающей в себе демократичную стоимость и высокую прочность была и остается плитка tubadzin польского производства.

Сочетаемость с общим стилевым решением интерьера

Само собой разумеется, что дизайн плитки для пола обязательно должен гармонировать с остальным оформлением помещения. И здесь производитель пошел навстречу потребителям – выпускаются коллекции плитки разного предназначения, выдержанные в едином стиле. И если в коллекционном комплекте приобретается плитка в ванную, цены зачастую значительно ниже, чем на отдельные предложения. К тому же не придется тревожиться из-за несоответствия оттенка напольной и настенной плитки – в рамках одной коллекции цвета выдерживаются строго и являются едиными для всех элементов, включая декоративные.

Подобный подход к изготовлению продукции в солидных фирмах существенно облегчает задачу – покупателю остается только выбрать готовую коллекцию, оптимально подходящую для задуманного интерьера комнаты, и приобрести нужное количество плитки.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…