Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / 10 принципов оптимизации пространства в маленькой спальне

10 принципов оптимизации пространства в маленькой спальне

Освободить место в комнате достаточно просто. Достаточно лишь упорядочить вещи и избавиться от ненужных вещей. Однако в спальне все не так просто как казалось бы. В спальной комнате всегда есть кровать. Если эта комната маленького размера, то кровать, как правило, располагается на большей части всего пространства комнаты. Ниже представлены несколько советов, в которых описано как исправить эту проблему и при этом оставить комнату уютной и комфортной.

Кровать в спальной комнате вовсе не обязательно должна быть больших размеров. Если вы хотите такую, то задумайтесь над тем, так ли она вам все таки нужна. Вместо двуспальной кровати вы можете приобрести полутороспальную. На вашем сне и комфорте это никак не отразиться, а вот места в комнате станет больше.

Не покупайте в спальню огромные угловые шкафы-купе. Они так же, как и большая кровать занимают много места. Ваши одежда и белье вполне поместятся в ящичках, которые можно поместить под кровать. Такие ящики являются выдвижными, а значит, они не только освобождают место, но и являются очень удобными. Когда вы уберете шкафы, кроме освободившейся площади у вас в комнате так же появится больше света. Это так же является бесспорным плюсом.

Если комната совсем малюсенькая, вы можете приобрести раскладной диван. Такая мебель является многофункциональной и очень удобной для небольшой комнаты. Это значит, что днем диван будет выполнять функцию отдыха, а вот ночью он превратиться в спальную кровать. Таким образом, получается два в одном.

Хранение вещей, организованных вертикально, всегда будет лучше, чем горизонтально. Поэтому, какие-то вещи из спальной комнаты вы можете переместить в специальный шкаф или чулан. Это так же поспособствует освобождению места в спальне. Также хорошо использовать шкафы-купе на заказ, так как по индивидуальному заказу изготовят мебель специально для вашей комнаты.

В случае, если ваша комната выполняет функцию не только спальни но и домашнего офиса, то кровать вам там точно будет мешать. Так что от нее лучше будет отказаться и приобрести вместо нее диван, который раскладывается. Это будет не только удобно, но и стильно.

Кровать Мёрфи – это кровать со специальным механизмом, названная так по имени ее изобретателя. Принцип действия кровати такой: В кровать встроен специальный механизм подъема, с помощью которого она переходит в вертикальное положение и происходит ее встраивание в ряд шкафов. Это значит, что если вы хотите спать, то просто опустите ее и кровать уже готова. А если вам нужно больше места просто поднимите ее. Это очень удобно и освобождается много пространства в комнате.

Что бы места в вашей спальне стало больше, сведите на нет зону развлечений. Например, телевизор можно повесить на стену, ему не обязательно стоять на тумбе. А некоторые вещи вообще не подходят для спальни, и лучше будут смотреться, например в гостиной. Примером таких вещей является домашний кинотеатр.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…