Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Отделка квартир и офисов

Отделка квартир и офисов

Пожалуй, многие согласны с мнением, что ремонт – это весьма хлопотное дело. Однако минимизировать хлопоты по ремонту поможет правильный к нему подход, в частности, умение правильно планировать работу и придерживаться установленных ранее сроков, стоимости и определенного порядка работ. Так как отделка – это один из важных этапов ремонта, то необходимо планировать и ее. Как это сделать?

В целом ремонт квартир в санкт-петербурге цены на который порадуют многих, состоит из следующих этапов:

  • подготовительный;
  • промежуточный;
  • завершающий, включающий отделку квартир и других зданий.

Таким образом, отделка помещения проводится в конце ремонта и является самым «чистым» видом работ. Она подразумевает под собой покраску стен и потолка, укладку напольного покрытия, обновление обоев, установку освещения, мебели и техники, а также размещение других элементов интерьера. Кроме этого, отделочные работы в спб предполагают:

  • установку дверей и замков;
  • установку выключателей и розеток;
  • установку домофона и, при необходимости, видеокамеры;
  • установку сантехники;
  • установку встраиваемых шкафов;
  • установку кондиционера.

Само собой, совершенно не обязательно выполнять все вышеперечисленные работы, поэтому первое, что необходимо сделать перед тем, как начинать отделку помещения, это определиться с объемом работ, которые будут выполняться.

Кроме этого, отделка офисных помещений и квартир предполагает выбор мастера, которому вы сможете доверить ремонтные работы. Если вы запланировали самостоятельно выполнить отделку, то данный пункт можете пропустить. Только помните, что качество и долголетие отделки во многом зависит от профессионализма человека, выполняющего ремонт. Если вы не уверены в своих силах на все 100%, то лучше прибегните к услугам мастеров. Лучше потратиться один раз, чем по несколько раз переделывать отделку.

Определившись с выбором компании, которая делает отделку помещений, необходимо оговорить с ее представителем несколько вопросов, а именно:

  • Следует составить специальный договор и смету работ. Это значительно обезопасит вас.
  • Необходимо оговорить стандарты качества, порядок выполнения работ, доставки материалов, подготовку помещения, а также оговорить порядок действий в непредвиденных ситуациях.

И помните, что следует придерживаться заранее установленного плана, по которому будет проходить отделка помещений и не допускать значительных отклонений. В таком случае ремонт будет закончен точно в запланированные сроки и уложится в запланированные средства.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…