Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как при отдельном строительстве пришлось бы оплатить расходы на строительство коробки сауны и прокладку коммуникаций.

У проекта дома с сауной есть еще один плюс. С помощью тепла, получаемого в ходе топки, есть возможность отапливать и другие помещения. И, наконец, проект дома с сауной позволяет сделать жилье более комфортным.

Однако имеются у него и свои недостатки. Так, самым основным нюансом является возможность пожара. Все-таки при малейшем нарушении правил растопки печи может возникнуть возгорание. И пожар в таком случае может быстро распространиться на остальные помещения. Кроме того, в сауне всегда сохраняется высокий уровень влажности, так что при ошибке в устройстве вентиляционной системы в других комнатах также может быть сыро.

Ну а чтобы песок строительный купить по разумной цене — посетите сайт tskcompany.com. Только там вы найдете недорогой строительный песок с быстрой доставкой.

С этими недостатками можно, впрочем, справиться. Относительно пожарной безопасности следует помнить о существовании строительного норматива, предписывающего отделять такие помещения противопожарными перегородками. Как правило, изготавливают из бетона или железобетона и обшивают негорючими плитными материалами. Внутреннюю отделку можно делать и из древесины, но только не смолянистых пород. При этом печь, работающую от электричества, следует заказывать заводскую, такую, чтобы была оборудована системой автоматического отключения. Над печным оборудованием рекомендуется установить негорючий щит для теплоизоляции. Его размеры должны быть немного больше, чем размеры самой печи. Для стены, которая будет находиться за ней, используется огнестойкий гипсокартон. Вообще считается, что на кромках отделки, расположенной близко к печи, следует поставить температурные датчики, соединенные с терморегулятором, который отключит печь в случае перегрева. Что же касается борьбы с сыростью, то рекомендуется обеспечить вентиляцию приточно-вытяжного цикла с однократным воздухообменом.

Фото: http://francotechnogap.com

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…

Что представляет собой компания Design A

Сегодня у тех, кто планирует приобрести новую мебель, проблема выбора не вызывает особых затруднений. Огромное множество компаний предлагает для населения продукцию известных отечественных и импортных производителей. Однако если получше присмотреться, то в основном представлена однообразная мебельная продукция, так как дизайн чаще всего соответствует определённым стандартам. Но что делать, если хочется чего-нибудь необычного и оригинального? В…