Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Мебельные замки для ДСП и дерева

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками.

Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП.

Мебельный замок, имеющий выдвижной механизм. Наиболее часто применяемый вариант для распашной мебели – тумбочек и дверей. Данные мебельные замки закрепляются двумя способами: при помощи планки-накладки и планки-уголка, стоит отметить то, что планки часто приходится покупать отдельно от замка. Монтаж замка при помощи планки-уголка является более удобным, но планка-накладка будет в значительной степени удобнее в использовании.

«Кнопка-защелка» — отлично подойдет в том случае, если в ящике не будут содержаться какие-либо достаточно важные вещи или документы. Данный замок не имеет ключа, а отпирается при помощи нажатия кнопки.

Мебельный замок, предназначенный для ДСП, оснащен поворотным механизмом. Язычок в подобном замке, проворачиваясь, будет открывать или закрывать дверцу. Есть модели с искривленным и двойным язычком.

Мебельные замки, предназначенные для дерева, приобрести которые можно на сайте http://www.system-key.ru/zamki/mebelnie.html

Для тумбочек, которые располагаются в офисе, есть мебельные замки, которые собой представляют центральный замок, он запирает сразу все ящики в тумбочке. Данный замок снабжается поворотным механизмом, а закрытие выполняется с помощью поднимания или опускания длинной планки, к которой закрепляются специальные стержни.

Данная конструкция достаточно удобна еще и тем, что можно будет самостоятельно заменять расположение стержней и удлинять их длину.

Мебельные замки, предназначенные для раздвижных дверей, выполненных из ДСП можно найти на сайте http://www.system-key.ru/zamki/nakladnie.html:

1. Замок, имеющий кнопочный механизм. Может быть монтирован как на саму дверь, так и на алюминиевый профиль, тут все будет напрямую зависеть от конструкции.

2. Мебельный замок с язычком, имеющим гарпунообразную форму.

Помимо этого изготовители могут предложить специальные замки для металла, жалюзи, алюминиевого профиля, а также навесные варианты замков. При выборе следует обратить внимание на качество изделия. На нем не должно быть внешних и наружных изъянов, следует проверить плавность работы изделия.

Источник: http://www.system-key.ru/zamki/navesnie.html

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Качественная мебель из дуба

Дуб – король деревьев На протяжении веков древесина дуба используется при оформлении помещения, изготовлении дверей и лестниц, паркетного пола. Она является традиционным материалом при производстве мебели. Дуб принято называть королём деревьев. Это могучее лиственное дерево растёт до 50 м, диаметр ствола достигает 4 м. Живет до 500 лет, в единичных случаях и больше тысячелетия. Старейшему…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…