Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Дома из бруса: плюсы и минусы строительства

Дома из бруса: плюсы и минусы строительства

Сегодня деревянные дома пользуются большим спросом. Самыми популярными среди россиян являются дома из бруса, они имеют целый ряд достоинств.

Главный плюс жилища из бруса – экологическая чистота и безопасность, так как материал является полностью натуральным природным продуктом. Древесина не выделяет токсичных веществ. В домах из брусах создается особый микроклимат, в таких строениях хорошо спится и дышится.

Современные деревянные дома имеют прекрасные теплоизоляционные характеристики. Жить в таких жилищах можно круглогодично, потому что их стены способны удерживать в холодной время драгоценное тепло, что является главным отличием этих строений от созданных из кирпича, на обогрев которых приходится тратить ежедневно не один час. Брус имеет низкую теплопроводность, поэтому стены жилища из этого материала тонкие, а это позволяет существенно уменьшить расходы на строительство. К тому же дому из бруса не нужен массивный фундамент, что также сокращает расходы.

Еще одним немаловажным достоинством брусовых домов является их стоимость: в сравнении с жилищами из камня и кирпича они стоят недорого.

Дома из бруса изготавливают из пиломатериалов, имеющих идеальную геометрическую форму, поэтому такие строения имеют аккуратный внешний вид и им не нужна обязательная внутренняя отделка.

Ну а если вас интересует заказ дизайна под ключ в Москве — посетите сайт www.estee-design.ru. Только там вы сможете заказать дизайн для вашего дома от квалифицированных специалистов.

Как и любой строительный материал или технология, дома из бруса имеют несколько недостатков. Не стоит этого пугаться, так как избавиться от минусов брусового строительства можно еще на стадии возведения дома. Всем известно, что древесина подвержена гниению. Чтобы избежать этого, дома из бруса обрабатывают антисептиком. Также недостатком дерева считается его боязнь огня. Чтобы избежать возгорания, необходимо древесину обработать специальными веществами-антипиренами. И последний, несущественный недостаток брусового дома заключается в том, что такое строение подвержено процессу усадки: после окончания строительства в течение определенного времени древесина избавляется от находящейся в ней влаги и дом испытывает малозначительные механические деформации. Поэтому отделывать такой дом и заселяться в него можно только после того, как окончательная усадка закончится.

Фото: maxalconstruction.com

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…