Кабель ВВГнг

Небольшая характеристика кабеля

Силовой кабель под обозначением ВВГнг является одним из наиболее популярных вариантов проводников, применяющихся для распределения и передачи электричестка в стационарных устройствах на переменном номинальном напряжении 660 и 1000 Ватт с частотой в 50 Гигагерц. Кабель используется для прокладки во влажных и достаточно сухих помещениях производственного назначения, в блоках и на кабельных эстакадах. При прокладывании в пучках данный кабель позволяет выполнить пожарную безопасность цепей кабелей.

Конструкция кабеля

Провод ВВГнг производится как многожильным, так и одножильным. Токопроводящие жилы выполняются из меди. Они могут являться многопроволочными или однопроволочными, секторной или круглой формы, 1-го или 2-го класса. Изоляция жил создается из ПВХ-пластиката, наружная оболочка изделия — из ПВХ-пластиката невысокой горючести, без покрова защиты.

Жилы 2х-, 3х-, 4х- и 5-ижильных кабелей скручиваются, при всем этом кабели с двумя жилами обладают жилами одного и того же сечения, 3-х-, 4-х- и пятижильные обладают жилы равного сечения или одну из жил  (нулевую или заземления) меньшего размера. Для изолированных скрученных жил в обязательном порядке заполнение делений из ПВХ-пластиката, оно одновременно накладывается с оболочкой. Заполнение должно без каких-то повреждений отходить от изоляции и оболочки самого кабеля.

Изолированные жилы имеют отличительные цвета: нулевые делаются в изоляции голубой расцветки, жилы заземления обладают оболочкое желто-зелёной расцветки. Маркировка при помощи цветов может быть в качестве продольной полосы шириной не меньше миллиметра или сплошной. Также допустима маркировка жил с помощью цифр, высота которых должна составлять не меньше 4 миллиметров, а расстояние между ними – не меньше 35 миллиметров.

Эксплуатационные и технические характеристики

Силовой кабель ВВГнг предназначается для использования в стационарном состоянии при режиме температуры от -50° С до +50° градусов, влажность до 98 процентов.

В рабочем режиме максимально продолжительно разрешенная температура прогрева жил составляет + 70° градусов, а в аварийном состоянии или при перегрузке ее величина может составлять +80 градусов (при продолжительности нагрева не больше восьми часов в сутки и 1000 часов за весь срок использования). При коротком замыкании (до четырех секунд) максимально разрешенная температура жил (до четырех секунд) — +160 градусов.

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…