Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Правила выбора при покупке мебели

Правила выбора при покупке мебели

Для того, чтобы дом или квартира стали уютными и пригодными для жилья, а не были просто помещением необходимо приобрести мебель.

Мебель делят на корпусную и мягкую. К корпусной относят шкафы, стеллажи и т. д. Её назначение зависит от функционального применения. Шкафы — для книг, посуды, одежды, обуви…

Мягкая мебель предназначена для сидения и лежания – кровати, диваны, кресла, стулья.

И так приступаем к выбору мебели, которую кстати вам поможет купить промокод homeme.ru, который  можно взять на сайте бесплатных купонов и промо кодов. Каждый предмет мебели должен быть функциональным, то есть соответствовать своему назначению. Используемые цвет, форма, размеры должны быть сочетаемыми с другими предметами, внося в помещение комфорт и гармонию. Желательно покупать мебельные комплекты. Это упрощает подбор элементов (кровать, тумбочка, шифоньер, трюмо) и является более экономичным вариантом.

Советуем отдавать предпочтение мебели из натурального дерева. Такая мебель экологична, долговечна, прочна, но при этом дорогостоящая.

Если Вы затрудняетесь самостоятельно провести устройство жилья, возможно использование навыков и знаний дизайнеров интерьера. Такой специалист предложит на выбор несколько вариантов в различных цветовых вариантах, стилях и по различной стоимости.

Многие фабрики занимаются изготовлением мебели на заказ. Это позволяет сделать интерьер Вашего дома индивидуальным, рационально используя при этом площадь помещения. Так, маленькую комнату, при разумном подборе мебели, можно сделать просторной, а большую – уютной.

При выборе мебели в специализированных магазинах поинтересуйтесь отзывами о изготовителе. Выбрав фабрику-изготовитель обратите внимание на качество готового изделия.

Любая мебель должна быть снабжена противоударными кантами на торцах и выступающих частях. Выдвижные элементы должны быть оснащены направляющими изготовленными из стали. Выполненные направляющие из других материалов (пластмасс) являются не надёжными и не долговечными. Обивка не должна иметь дефектов ткани, равномерно натянута.

Элементы из стекла должны быть прочно фиксированы. Стекло должно быть ударопрочным.

Ножки и опоры должны быть легко регулируемыми, это позволяет обеспечить вертикальность при установке мебели.

Приобретая мебель, не забудьте поинтересоваться гарантией изготовителя.

Сборку мебели можно проводить самостоятельно или доверить специалистам. Каждое изделие сопровождается паспортом, комплектующими деталями и инструментом для их установки.

При сборке мебели необходимо придерживаться условий инструкции. Важно соблюдение поэтапности и применение для крепления и соединения определённых узлов указанных винтов, гаек и прочих материалов.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…