Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Пустотные и монолитные плиты перекрытия

Пустотные и монолитные плиты перекрытия

На определенном этапе многоэтажного строительства однажды возникает вопрос, касающийся перекрытий, которые могут быть монолитными либо выполненными из плит перекрытия. Окончательный выбор зависит от многих факторов, и зависит от характеристик каждого из предложенных материалов.

Пустотные плиты перекрытия отличаются небольшой массой, которая обеспечивается за счет наличия пустот и использования напряженной арматуры. Использование данных ЖБИ позволяет и общий вес дома сделать гораздо меньше, а нагрузку на фундамент снизить.

В свою очередь, плиты перекрытия ПК производятся в заводских условиях в полном соответствии с установленными норами, что позволяет обеспечить высокое качество и именно те показатели прочности, которые указаны в паспорте изделия. Именно основываясь на перечисленных характеристиках, производятся все расчеты, связанные с прочностью конструкции всего здания целиком.

Укладка пустотных плит перекрытия при помощи подъемного крана возможна на протяжении круглого года, независимо от погодных условий. Для того чтобы выполнить данную работу, необходимо минимум рабочих, среди которых обязательно доложен быть крановщик и два монтажника.

Монолитные плиты перекрытия производятся непосредственно на месте, что позволяет изготавливать перекрытия различной конфигурации. В случае применения бесшовной технологии литья, в готовом перекрытии не остается никаких стыков, что значительно улучшает гидроизоляционные свойства, особенно в сравнении с пустотными плитами. В этом случае отделка потолка и пола также получается в результате более качественной.

Возможность использовать бетоны, содержащие в своем составе разнообразные добавки, а также различны классы арматуры, позволяет обеспечить производство перекрытий с оптимальной морозостойкостью и водопроницаемостью.

Строительные работы, проводимые в естественных условиях, позволяют бетону чуть меньше, чем за месяц набрать полную прочность, и именно с учетом этих показателей и выстраивается график строительства в принципе. Если речь идет о необходимости литья в условиях низких температур, оптимальным становится применение бетона, в составе которого имеются противоморозные добавки, стоимость которых несколько повышает цену на материал. При этом еще одним обязательным условием является утепление перекрытия на протяжении 72 часов после установки.

Выбор в пользу одного из предложенных способов укладки перекрытий осуществляется с учетом финансовых возможностей, времени года, сроков строительства и конструктивных особенностей будущего здания.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…