Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Особенности композитной арматуры

Особенности композитной арматуры

Сегодня благодаря стремительному развитию строительных технологий появились различные материалы, имеющие не только уникальные эксплуатационные качества, но и позволяющие значительно сэкономить на возведении разных строительных объектов. Например, достаточно часто при сооружении зданий из бетона стали использовать композитную арматуру. Это относительно новый материал, используемый при армировании бетонных массивов, которые находятся по воздействием повышенной влажности. К таким строительным объектам относятся фундаменты, хранилища жидких, включая химически активные, веществ, системы укрепления дорожного полотна, а также сооружения, при возведении которых невозможно использовать обычную металлическую арматуру вследствие ограниченности ее срока службы из-за коррозийного разрушения.

Технология производства подобного вида арматуры достаточно хорошо отработана. Сегодня производители устранили все недостатки данного материала, когда-то становившиеся причиной отказа от применения стеклопластика в составе арматуры. При этом процесс изготовления композитной арматуры постоянно совершенствуется, появляются все новые армирующие материалы, более совершенные по своим эксплуатационным свойствам, позволяющие постепенно вытеснить металл из железобетонных конструкций.

У арматуры из стеклопластика множество положительных качеств, что позволяет ей выгодно отличаться от обычной металлической. Композитный материал обладает большей прочностью на разрыв. Он не ржавеет, под воздействием кислот и солей не разрушается. У такой арматуры низкая теплопроводность. Она обладает широким температурным диапазоном использования. Весит арматура из стеклопластика немного. Хорошие упругие свойства этого материала позволяют поставлять его в катушках и иметь при этом необходимую длину. Композитная арматура прозрачна для радиоволн. Также она не проводит электрический ток.

Совокупность всех перечисленных выше достоинств позволяет использовать композитную арматуру в различных конструкциях, отличающихся надежностью, долговечностью, при этом значительно экономить на монтаже, закупке армирующего материала и его транспортировке.

Ну а приобрести полистирол в Челябинске вы сможете посетив сайт www.sk-newvek.ru. Только там вы найдете качественный полистирол по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.compositesworld.com

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…