Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Выбираем качественный пеноблок

Выбираем качественный пеноблок

Сегодня строительный рынок предлагает богатый ассортимент различных материалов отечественных и зарубежных производителей. Далеко не последнее место среди них занимает пеноблок, материал отличного качества, использующийся для возведения стен и перегородок. Дома из него имеют ряд преимуществ по сравнению со строениями из кирпича и бетона. Пеноблок – прекрасный тепло- и звукоизолятор. Он прост в укладке, его легко пилить, имеет небольшой вес.

Если вы решили построить дом из пеноблоков, в первую очередь выбирайте правильно материал. Здесь есть свои тонкости. Так, очень многое о качестве может сказать цвет пеноблоков. У хорошего материала он будет от темно-серого до светло-серого. Если пеноблок белого цвета, то он либо некачественный (имеет значительную примесь извести, что негативно отражается на прочности материала), либо недобросовестный продавец пытается сбыть вам газосиликатный блок. 

Внимательно посмотрите на пеноблоки. Они состоят из очень мелких пузырьков, которые могут иметь как четкую форму, так и сливаться между собой. Во втором случае перед вами опять же газосиликатный блок. Жилища из пеноблоков более теплые и сухие, чем аналоги из газосиликата, потому что изолированные полости способны гораздо лучше сохранять тепло и не поглощать влагу.

Перед покупкой необходимо также обратить внимание на форму и размеры пеноблоков. У качественного материала будут заявленные размеры и правильная геометрическая форма. Если уложить пеноблок на ровную поверхность, то он не должен качаться. Если соблюдать все эти условия, то возвести стены из этого материала будет гораздо проще и при этом можно использовать специальный клей, что весьма выгодно и удобно.

Большое значение имеет прочность блоков. Если вы без труда сможете отломить кусочек, это значит, что производитель сэкономил на цементе, поэтому такой материал можно использовать только для теплоизоляции.

Ну а чтобы купить кондиционеры официальный сайт вы найдете посетив www.climat-m.ru. Только там вы найдете современные кондиционеры по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Осмотрите пеноблоки на наличие надколов и изломов, все пустоты должны иметь идеально округлую форму одного размера. Если на изломе есть неоднородность, то пеноблок изготовлен при помощи литья. У такого материала прочный и тяжелый низ и слабый верх, поэтому его нежелательно использовать для возведения несущих стен.

Фото: www.loganinsulating.com

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Качественная мебель из дуба

Дуб – король деревьев На протяжении веков древесина дуба используется при оформлении помещения, изготовлении дверей и лестниц, паркетного пола. Она является традиционным материалом при производстве мебели. Дуб принято называть королём деревьев. Это могучее лиственное дерево растёт до 50 м, диаметр ствола достигает 4 м. Живет до 500 лет, в единичных случаях и больше тысячелетия. Старейшему…