Встраиваемая мебель

Уже давно не считается каким-то новшеством использование встраиваемой мебели в помещениях. Чаще всего это шкафы-купе, встраиваемые кухни или гардеробные. Очень удобно, и в то же время смотрится красиво. Кроме этих наименований есть и другие варианты такой мебели. Если у вас квартира маленькая, то использование такой мебели будет очень кстати. Эта мебель исполнена в минималистическом стиле с учетом всех потребностей современного человека. Для тех, кто любит классику, основательность и натуральное дерево — выходом будет угловая мебель. Она совмещает в себе кровать, кабинет и секцию. Для тех же, кто больше предпочитает минимализм, можно сделать домашний рабочий кабинет, а столешницу встроить между стенами комнаты. Полки закрепить на стене, они будут вместо стеллажей. Так, пространство визуально увеличится, а кабинет будет многофункциональным.

Очень интересным и подходящим вариантом также является встроенное рабочее место для школьников. Этим рабочим местом, кстати, смогут пользоваться не только дети, но и их родители. В этом случае стол будет выдвигаться из встроенного шкафа. Такой вариант отлично подойдет для однокомнатной квартиры или квартиры-студии. Когда вам стол будет нужен, выдвигаете его и работаете, а потом задвигаете обратно. Тем самым  место он занимать не будет и сокращать площадь помещения. Приятно, когда кабинет «сворачиваешь», и уже ничего не напоминает о работе. Можно почувствовать себя дома.

Когда вы владеете квартирой, где высокие потолки, то это преимущество тоже можно использовать. В данном случае в комнату можно будет встроить такую конструкцию, когда кабинет и гардеробная будут располагаться над одной кроватью, а вторая кровать может «висеть» над комодом, например. Из лестницы, ведущей к кровати, можно вполне сделать шкафчик с полками или ящики в ступеньках. Все предметы мебели надо использовать максимально функционально.

Комната в комнате может быть встроена при выборе лофт-интерьера. В этом случае стены маленького помещения будут шкафами, а кровать будет установлена над потолком. При этом зону отдыха, кабинет или детскую можно сделать внутри этого маленького помещения. Если у вас в комнате нет возможности поставить большую кровать посередине, то можно заказать секцию с поднимающейся кроватью.

Фото: hit-decor.net

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…