Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Возведение дома зимой: за и против

Возведение дома зимой: за и против

Традиционно все строительные работы проводятся летом. Несмотря на это многие люди предпочитают возводить загородные дома в зимний период. Когда же все-таки безопаснее и выгоднее заниматься строительством летом или зимой? Чтобы понять это необходимо изучить все положительные и отрицательные моменты строительства в холодное время года.
 

Сложности, которые возникнут при возведении дома зимой

 


Любое строительство предполагает закладывание качественного фундамента. Если зима суровая, то есть температура воздуха опускается ниже 10 градусов, то справиться с этой задачей, к сожалению, не получится. Поэтому строительство возможно лишь в том случае, если фундамент подготовлен заблаговременно и все, что потребуется для дальнейших работ, это уборка снега, мешающего возведению стен.

Внешние и внутренние отделочные работы, такие как покраска и штукатурка, также не получится выполнять в холодное время. Основной преградой этому будет повышенная влажность воздуха.

Современные технологии развиваются достаточно быстро. Строители и производители разрабатывают и усовершенствуют не только оборудование, а технологии возведения и материалы. Такая модернизация позволяет успешно преодолевать сложности. Сегодня на полках строительных магазинов можно найти различные материалы, которые легко переносят холод и поэтому их без преград можно использовать зимой.

 

 

 

Преимущества зимнего строительства


Зима на сегодняшний день не является сезоном для строительных работ, поэтому в этот период значительно снижается стоимость и материалов, и соответственно услуг. Строительные компании за неимением большого количества заказов выполняют строительные и земляные работы со значительными скидками.

Особенно удобно зимой работать с материалами, изготовленными из древесины. Благодаря низким температурам дерево практически не содержит влагу, а также в нем отсутствуют плесень и грибки.

Зимой строительство продвигается значительно быстрее, нежели летом. Это также связано с тем, что бригады не загружены другими заказами, поэтому имеют возможность заниматься исключительно одним объектом.

Изучив подробно все положительные и отрицательные моменты зимнего строительства, можно сделать определенные выводы. Они говорят лишь о том, что возводить загородный дом зимой достаточно выгодно, главное подготовить для этого основание.

 

 

 

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…