Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Особенности проводки электрики в бытовках

Особенности проводки электрики в бытовках

Установка бытовок в наше время — явление нередкое, поскольку это доступный и удобный вариант для временного жилья или хранения инвентаря. В связи с этим возникает актуальный вопрос: а как сделать для них проект электрики?

Бытовку не относят к объектам незавершенного строительства, следовательно, подключение электричества официально считается непостоянным (на какое-то время), но, несмотря на это, имеет неограниченный срок использования.

Что нужно для подключения?

Проводка электричества к бытовке и к частному дому немного отличается. В первом случае кабель протягивают по воздуху. Самостоятельно это делать не рекомендуется, поскольку это приведет к нежелательным последствиям. Владельца бытовки привлекут к административной ответственности.

Внутренний монтаж проводки имеет свои особенности, которые нужно брать во внимание. Для того чтобы в бытовке появился «свет» необходимо:

  • 2 розетки;
  • 1 выключатель;
  • лампа, работающая от электричества или светильник;
  • коробки для проводов;
  • предохранители, которые предотвращают замыкание;
  • проводка.

Как проходит процесс?

Когда все необходимое куплено, создают схему, по которой будет выполнена проводка. После чего приступают к самому процессу. Провода прикрепляют к стенам без каких-либо предварительных работ в пластиковые каналы для кабелей. Для того чтобы улучшить пожарную безопасность, можно заменить их металлическими аналогами. После того как каналы закреплены по схеме, внутри прокладываются кабели. Толщину направляющих выбирают под тип провода. Желательно не заполнять их слишком плотно, а оставить немного свободного места.

Также необходимо позаботиться и о наружном освещении. Питание для него можно кинуть от внутренней проводки. Если презентабельный вид помещения бытовки имеет большое значение, то кабель-канал необходимо выбрать того же цвета, что и отделка стен.

При покупке кабелей необходимо брать длину с запасом. После того как все закреплено и все каналы закрыты, можно считать процесс проведения электричества завершенным.

Количество необходимых для этого материалов может меняться в зависимости от размеров бытовки и требований к ней. В большинстве случаев внутренняя и обычная проводка это разные услуги. В последнем варианте можно бросить ее по воздуху или по траншее, но это выйдет намного дороже.

Источник статьи: сайт http://www.cemotek.ru/

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…