Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Как ванная превращается в ванную мечты

Как ванная превращается в ванную мечты

Так долго собирались сделать ремонт, но вот и наступил долгожданный миг, начинаем работу с облицовки стен и полов. Владельцы, наконец, смогут оценить, как их ванная превращается в мечту, которая обретёт реальные очертания современности и яркие краски. Чтоб не испачкать края ванны, по которой будет проходить первый ряд плитки, прикрываем края ванны специальной липкой лентой.

 Важной оценкой качества, это выбор формата и общий вид самой плитки. Она должна быть абсолютно с ровными углами и гладкой поверхности. Приставьте две плитки вместе и взгляните, есть ли между ними просвет или его нет и примыкают ли плоскости двух поверхностей друг к другу, плотно, или есть погрешности. Если нет, тогда вам повезло, вы купили плитку без изъянов, высшего качества. Состав клеящего вещества должен соответствовать составу материала в плитке.

 Для санузлов оно должно быть влагостойкое, а для плитки из керамогранита, клей должен быть с добавкой предназначенной для плитки с наличием сложной поверхности. Не нарушая границы нанесённой разметки, наносим клеящий раствор на небольшой площади участок стены с применением специального шпателя-лопатки, а размазываем клей при помощи шпателя — гребня. Такой шпатель нужен для равномерного нанесения клея на поверхности. В работе, шпатель нужно держать под углом в 30 градусов. Это необходимо для того, чтоб гребни раствора ложились равномерно.

 Тем же способом размазываем раствор на рабочую часть плитки. Вталкивая плитку в раствор, равняем её по уровню. Облицовку плиткой начинают с середины стены. Аккуратный зазор между ней равняем строительными вкладышами. Отличного вида шов между плиткой создаётся с использованием резиновых крестиков, их обычный размер полтора миллиметра, а значит и толщина меж плиточного шва будет столько же.

 Межклеточный шов не только для красоты, а чтоб избежать погрешностей и шов не смог поплыть. Когда клей схватится, крестики удаляют. В месте, где водоразетка, в плитке просверливаем специальные отверстия, Крайние плитки у стены придётся разрезать. Если материал плитки из глины, применяем ручной плиткорез.

 Аналогичным способов выкладываем бордюр. Его резка потребует особого подхода, его можно разрезать болгаркой. А если, не из глины, а из керамогранита разрезать её возможно только специальным станком.

 Если ни чем не покрывать внешние углы плитки это будет очень грубо, испортится весь внешний вид. Чаше всего их закрывают пластиком.

 Кроме того, у вас под рукой всегда должны быть губка и вода, чтоб сразу удалять загрязнения от строительного материала с поверхности плитки.

Фото: inmanteam.wordpress.com

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…