Ленточный фундамент

Ни одно строительство постоянной конструкции не обходится без фундамента. На фундамент возложена основная функция, гарантирующая надёжность строения – воспринимать нагрузки и передавать их на основание.

Железобетонную полосу, проложенную по периметру всего здания, называют ленточным фундаментом.

Ленточные фундаменты укладывают при возведении домов с бетонными и кирпичными стенами, имеющими монолитные или сборные тяжёлые перекрытия.

Проект фундамента с подробным описанием является составной частью общего проекта сооружения.

От правильного выбора фундамента, соблюдения требований при укладке зависит качество строения его долговечность и капитальность.

Исходя из конструктивных особенностей, ленточные фундаменты бывают монолитными и сборными.

Монолитные — выполняются непосредственно на площадке размеченной под строительство.

Для изготовления сборных фундаментов используют готовые железобетонные блоки, которые укладывают с применением подъёмной техники.

От предполагаемой нагрузки ленточные фундаменты изготавливают мелкозаглубленными или заглубленными. Такие фундаменты составляют примерно пятнадцать процентов от сметы всего строительства. Их применение оправдано, так как сочетается прочность и экономичность. Визуально такой фундамент похож на горизонтальную жёсткую раму, изготовленную из железобетона.

Заглублённый ленточный фундамент отличается повышенной прочностью и устойчивостью, не деформируется в процессе эксплуатации.

Для монтажа ленточных фундаментов используют железобетон, блоки, кирпич, бутобетон, фундаментные плиты.

Прежде чем приступить к сооружению фундамента, необходимо провести подготовительные работы. Эти работы состоят из выравнивания площадки, освобождения её от мусора, нанесения на земле осей дома, фиксация кольями и шнуром основных мест составляющих фундамента. При выполнении этих работ требуется повышенное внимание и точность. Проверяются углы фундамента. Они должны строго соответствовать девяносто градусам.

Затем можно приступать к рытью траншеи под фундамент и её обустройству.

Для устройства опалубки используют строганые доски или щитовую железную опалубку. Стены опалубки обязательно выверяют отвесом на вертикальность. Одновременно с прокладкой опалубки монтируют арматуру, собранную в каркасы. Арматурные каркасы заливают бетоном.

При выполнении всех работ по монтажу ленточных фундаментов необходимо строгое соблюдение технологии и требований проекта.

Ну а если вас интересует цена на ленточный фундамент — посетите сайт http://imperiava.ru. 

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…