Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В подмосковном Клину будут строить дома для переселенцев с Байконура

В подмосковном Клину будут строить дома для переселенцев с Байконура

В подмосковном Клину сейчас строят несколько девятиэтажных домов, предназначенных для переселенцев из Байконура. Также сюда смогут переселиться и граждане по программе расселения ветхого жилья, сообщили в администрации Клинского района Подмосковья. Планируют построить примерно 7 девятиэтажных жилых домов, в сумме площадь которых будет составлять 20 000 квадратных метров. Эти дома начнут строить в новом микрорайоне города Клин.

Половину квартир смогут заселить переселенцы из Байконура, а другую половину- участники программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Недавно строительство нового района «Майданово-парк» посещал руководитель Клинского района А. Постригань. Руководитель уверяет, что администрация станет жестко контролировать все качество строительства этих социальных объектов в этом микрорайоне.

Застройщик будет прокладывать новые сети для микрорайона Майданово, там построит детский сад, а также одну школу. В правительстве Московской области раньше заявляли, что до конца этого года из ветхого жилья смогут переселить более 2 000 человек в рамках адресных программ министерства строительства этой области. В общем, будет расселено около 816 домов суммарной площадью в 35 000 квадратных метров. А Сергей Шойгу на посту губернатора области сейчас поручил руководителям муниципалитетов разрешить проблему с ветхим жильем до конца 2012 года.

Ну а если вам нужна мебель для ванной комнаты из Италии — посетите сайт elit-stil.ru. Там вы найдете лучшую итальянскую мебель по самым низким ценам.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…