Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Группа «Сумма» хочет участвовать в конкурсе по строительству стадиона к ЧМ-2018 по футболу

Группа «Сумма» хочет участвовать в конкурсе по строительству стадиона к ЧМ-2018 по футболу

Так, группа «Сумма» намерена увеличивать количество стадионов, которые она хочет построить к Чемпионату мира по футболу – 2018. Планируется, что в наших, то есть российских городах к тому времени откроются 12 новых стадионов.

Один из них кампания уже приступила строить в Казани. А за другие контракты группе стоит посоревноваться с «Трансстроем» О. Дерипаски. Группа уверенно рассматривает возможности участия в конкурсе на сооружение стадионов во многих городах, где станут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявляет представитель ООО «Интэкс». Кстати, это ООО входит в группу «Сумма». В материалах отмечают, что кампания попала в список участников, подавших заявки на участие в этом конкурсе по выбору исполнителя некоторых проектных работ для стадионов в городах Ростов-на-Дону и Волгоград.

Цена контрактов составила соответственно 940 миллионов рублей и 1,092 миллиардов рублей. В Ростове-на-Дону известная кампания «Интэкс» предложила наиболее выгодную цену, снизив примерно на 17% стартовую цену этого контракта. А в Волгограде снижение на 18% предложил ФГУП «Спорт-Инжиниринг», он под контролем Минспорта. Известный архитектор Юрий Григорян придерживается такого мнения, что у российских генеральных подрядчиков есть очень мало опыта именно по строительству стадионов. И лишь у «Трансстроя», «Ингеокома», «Суммы», «Мостовика» этот опыт имеется.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…