Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Белгородская областная дума приняла Закон о финансировании капитального ремонта

Белгородская областная дума приняла Закон о финансировании капитального ремонта

Закон о системе финансирования капитального ремонта был принят белгородской областной думой уже в первом чтении. Об этом журналисту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в областном парламенте. Сегодня белгородцы платят некоторые взносы на капитальный ремонт ТСЖ или УК. По проекту закона, в области создают региональный фонд капремонта, куда тоже могут аккумулироваться многие денежные средства жильцов.

Тогда размеры платы на капитальный ремонт составят примерно 6 рублей за один квадратный метр — приблизительно 7% общего объема платежей за все коммунальные услуги. Как отмечается на сессии, по первоначальным расчетам предполагается каждый год аккумулировать в фонде примерно пятьсот миллионов рублей. Губернатор Евгений Савченко отмечает, что эти деньги можно применять в том числе и на условиях софинансирований — а именно, из федерального фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Также губернатор области подчеркнул: «Чтобы закон очень эффективно смог работать, необходима долговременная региональная качественная программа капитального ремонта, где будут прописаны все механизмы расходования денежных средств, очередности ремонта домов, критерии выбора для ремонтных работ». Все сегодня существующие недоработки, а также многие спорные вопросы депутаты будут прорабатывать во втором чтении.

Чтобы поставить натяжные потолки дешево — посетите сайт www.domashniy-uyut.net. Там вы найдете лучшие натяжные потолки по самым низким ценам и без переплат.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…