Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Сбербанк не нашел никакого беспорядка в документах по постройке Мариинки-2

Сбербанк не нашел никакого беспорядка в документах по постройке Мариинки-2

Сбербанк заявил, что не нашел беспорядка в документах генерального подрядчика работ по строительству сцены Мариинского театра в городе Санкт-Петербург. Сбербанк в 2009 году по распоряжению властей был назначен исполняющим функции препровождения государственных контрактов на строительство второй сцены Мариинского театра. Так, этот банк осуществляет контроль, а также мониторинг за целевым применением, сроком, качеством, темпом строительства, ценой и прохождением всех денежных средств. Газета «Известия» недавно сообщила, что Сбербанк отметил серьезный беспорядок в документах, которые подрядчик проекта «Метрострой», осуществляющий это строительство, направлял в Сбербанк для отчетности.

Государственный банк не согласовал больше 1000 расходных документов на сумму 3 миллиарда рублей — а это 17% от представленных на полное исполнение сумм. Примерно 400 миллионов банк заставил кампанию вернуть из всех общих сумм выданных авансов, написали «Известия». «Сбербанк не отмечал якобы имеющегося „ беспорядка в документации Метрострой, выступающего подрядчиком работ… Некоторые документы, которые содержали ошибки, были оперативно переоформлены, и задержки в финансировании не было.

Расходные операции проводили строго в пределах нужной сметы и не привели к повышении стоимости контракта», — говорят в заявлении представители Сбербанка. Как оценивает Сбербанк, строительство завершат в установленные сроки. А министр культуры России В. Мединский заявил, что вторая сцена Мариинки откроется уже в мае следующего года.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…