Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Строительство омской подземки ведут круглосуточно

Строительство омской подземки ведут круглосуточно

Так, на сооружении всех крупных объектов метрополитена в Омске сейчас задействовано около 440 человек. Там работы ведут в круглосуточном режиме, об этом 23 ноября сообщили журналисту ИА REGNUM. Комплекс Lovat, который стартовал 8 октября от станции «Заречная» в другом, то есть обратном направлении к известной станции «Кристалл», преодолел за месяц с лишним дистанцию в 210 метров. И к новому 2013 году щит должен будет пробурить ещё порядка 250 метров.

Все полностью завершить, а именно проходку участка левого перегонного тоннеля с длинной 644 метра планируют в феврале. Сейчас завершается разработка большого котлована вентиляционной камеры на перегонах между «Заречная — Кристалл» в точке, где должны произойти стыковки строящегося тоннеля с уже построенным девятьсот — метровым участком.

Далее проходческий комплекс будет перемещен в «Кристалл», где сегодня сооружают монтажные камеры перегона «Кристалл — Соборная». Именно с этого места щит далее продолжит движение под землёй в сторону 4 станции — «Соборная», которая входит в состав самого первого пускового участка метрополитена в Омске. «Ведут сейчас только подготовительные работы, которые связаны с закреплением грунта на этом перегоне. К концу этого года освободится территория, которая предназначена под станцию „Соборная“. Тогда и начнётся её ограждение. Также начнется и забивка шпунта», — рассказывает начальник «Мостовик» Александр Янков. Вместе с этим идёт подготовка стройплощадки для выхода проходческого щита в районах будущего депо, станции «Рокоссовского».

Ну а чтобы купить стол компьютерный в интернет-магазине — посетите сайт www.nord-service.ru. Там вы найдете лучшие столы по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…