Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Строительство автозаправки в жилом массиве города Владивосток признали незаконным

Строительство автозаправки в жилом массиве города Владивосток признали незаконным

Так, ООО «РН-Востокнефтепродукт» захотело соорудить заправку на участке, который предназначен лишь для жилых застроек. Прокуратура города Владивостока проверила законность строительства в районе 28 дома на ул. Стрелковой автозаправки. Повод для организации проверки был. Этому способствовали многочисленные обращения жителей города, которые указывали на то, что неоднократно повреждались кабельные линии электроснабжения при возведении автозаправочной станции.

После этих повреждений на долгое время прекращали подачу электричества, а также воды во многие жилые дома Владивостока. Как сообщил старший помощник прокурора этого края Елена Телегина, при проведении проверки было установлено, что данный предоставленный для возведения АЗС участок относится к зоне застройки только жилыми зданиями, участок земли не предусматривает возможность размещения здесь АЗС.

В связи с этим, прокуратура опротестовала все соответствующие разрешительные документы, выданные администрацией города. Таким образом, по протесту главного прокурора Владивостока от 10 августа этого года отменили распоряжение управления градостроительства города об утверждении архитектурного плана данного участка в указанном районе Владивостока. На прошедшей неделе глава Владивостока, на основании протестов прокурора, отменил им выданное в апреле этого года ООО «РН-Востокнефтепродукт» разрешение на постройку АЗС с торговым залом. Теперь, а именно с этого момента, никто не вправе осуществлять на данном земельном участке строительство АЗС. Кстати, нельзя строить здесь не только автозаправочные станции, но и любые другие объекты, не являющиеся жилыми.

По заявлению прокурора города Владивостока, данный участок земли теперь будет находиться под особым контролем прокуратуры города. Также постоянно будут прослеживаться подобные мероприятия между застройщиками и администрацией города. Все делается для того, чтобы обезопасить жителей Владивостока от неправомерного поведения властей и застройщиков, следствием которого являются жилищного характера страдания людей.

Ну а когда вас интересует диван мальта — посетите сайт www.nedorogaya-mebel.ru. Там есть отличная и недорогая мебель с удобной доставкой.

Как выбрать диспенсер для воды

Кулеры для воды – привычная деталь офисного интерьера и прекрасный способ обеспечить своих сотрудников чистой прохладной водой и горячим чаем. Место дислокации Основных типов кулеров (диспенсеров) два: стационарный и проточный. В стационарном вода подается из специальной бутыли, установленной обычно сверху горловиной вниз. Такие бутыли, уже наполненные чистой водой, закупаются у поставщиков кулеров. Стандартный объем емкости…

Обратный клапан в водопроводе

Очень часто многие задают вопрос «для чего нужен обратный клапан в водопроводе?».  В случае если возникает неприятность, связанная с утечкой, отключением насоса, снижением давления на определенном участке, то в качестве защиты, будет служить обратный клапан воды. Что касается самого клапана, то он не представляет собой ни чего сложного, а именно сама конструкция сделана, так что…

Металополимерные трубы

Что же можно сказать о свойствах полимерных труб, которые в основном применяются для прокладки водопроводной системы, в любых зданиях. Интересно то, что эти трубы появились ещё в 80-е годы, прошлого века. Естественно в то время они не пользовались популярностью, как сейчас. Металополимерные трубы обладают, большим преимуществом, так они обладают большой гибкостью и стойкостью к зарастанию….

Защита ваших окон

Многие люди используют в качестве защиты окон «роллеты», при этом они одновременно служат решеткой. По словам экспертов, становится ясно, что роллеты не только защищают сами окна, но и так, же улучшают эксплуатационные характеристики самого здания в целом. В этом случае летом здание будет защищено от перегрева, а зимой роллеты будут удерживать какой-то процент тепла в…

Итальянские обои

Хочется заметить то, что на строительных рынках, оптимальным решением в выборе качества и оригинальности останавливаются на итальянских производителях обоев. Именно эти обои способны прослужить, достаточный промежуток времени. Интересно то, что итальянские обои представлены не только разновидностью цветовой гамы, но совершенно разными характеристиками. Непосредственно ни кто не будет спорить с тем, что итальянцы, имеют свой неповторимый…