Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Учимся правильно заливать фундамент под дом

Учимся правильно заливать фундамент под дом

Чтобы придать вашему дому необходимую крепость и долговечность, необходимо правильно подойти к вопросу заливки фундамента. Такая работа не потерпит поспешности и экономии, ведь вы заинтересованы в качественном результате, а потому все основные этапы создания фундамента под дом должны выполняться более чем ответственно.

Создание фундамента под дом не обходиться без использования песка, цемента, воды, бетономешалки, досок, арматуры и гвоздей.

В случае, когда работы планируются на неустойчивых типах грунтов, то от вас потребуется создание ленточного фундамента. В первую очередь проводиться разметка будущего основания здания, подготавливаются траншеи (их глубина напрямую связана со степенью неустойчивости гранту), после чего создается опалубка. Не забывайте, что каждая из сторон опалубки нуждается в укреплении распорками. На дно опалубки кладется подушка из песка, поверх которой кладем слой щебня и гравия. После этого конструкция обрабатывается водой и тщательно утрамбовывается.

По завершению этого этапа работ настает очередь создания каркаса из арматуры, располагать который необходимо внутри опалубки.

Если вы не ограничены в средствах, то для заливки фундамента может быть использован готовый раствор, тогда как бюджетный вариант строительства подразумевает под собой собственноручное создание бетонной смеси. В случае отсуствия бетономешалки, ее можно арендовать.

Чтобы добиться необходимой крепости состава для будущего фундамента, он должен включать в себя одну цементную часть, три-четыре части песка и столько же гравия либо щебня. Вода вводиться постепенно, чтобы можно было следить за густотой раствора (его консистенция должна быть схожа со сметаной). После заливки раствора проводиться его тщательная трамбовка, в результате которой должны быть ликвидированы все воздушные карманы.

Кладка кирпича осуществляется после семи дней с момента заливки основания дома. К слову, фундамент окончательно наберет свою твердость примерно через месяц, тогда как вся конструкция придет в норму лишь через три месяца.

На просыхание фундамента отводится не менее двадцати одного дня. старайтесь планировать свои работы на жаркие месяцы года, благодаря чему вы сведете к минимуму лишний ремонт в дальнейшем.

Фото: npo-fundament.ru

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…