Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Строительство каркасных коттеджей

Строительство каркасных коттеджей

История появления каркасного строительства уходит в далекое прошлое. Самые первые строения, в основании которых был утеплитель и каркас, стали появляться еще тысячу лет назад. На протяжении столетий методики строительства сильно изменились. Изменения затронули только применяемые материалы. В современном строительстве в виде утеплителей в большинстве своем используют минеральную вату.

Особенности строительства коттеджей по карканой технологии

Весь процесс строительства делится на несколько этапов: выполнение фундамента, проведения монтажа обвязки по всему периметру на которую будут закрепляться стойки, в виде которых не редко применятся брусья. Стены каркасного строения напоминают «сэндвич» и обладают многослойной структурой. Все пустоты между стойками заполняют утеплителем.

Еще одной характерной особенностью каркасного строительства коттеждей является отсутствие усадки. Детали стен не будут деформироваться или растрескиваться, что разрешает сооружать на местности с сейсмической активностью. Более того, отсутствие усадки разрешает выполнять отделку стен сразу же после проведения строительства. При отключении отопления в зимнее время можно не переживать за состояние внутренней отделки, с ней ничего не произойдет.

Главные строительные материалы, которые применяются для наружной отделки: плитка, кирпич, сайдинг и штукатурка. Перед тем как приступить к отделке фасада, следует установить на стенах деревянные бруски, для закрепления строительного материала. Внутреннюю отделку выполняют с применением ламинированной фанеры, вагонки и гипсового картона.

При сооружении каркасных коттеджей рассчитывают оптимальную ширину утеплителя. Принимают во внимание погодные условия и расположение строения. Грамотно подобранный утеплитель сможет позволить сохранять тепло в строении и понизить растраты на отопление.

Лёгкость каркасной конструкции дома разрешает понизить нагрузку на основание. По этой причине можно применять экономичные варианты фундаментов, что разрешит в значительной степени понизить растраты на строительство.

Каркасный коттедж можно выполнить в минимальные сроки. Всего за 2-3 месяца после начала строительных работ по типовому проекту, такое строение можно сдать в эксплуатацию.

Фото: www.uyt.kiev.ua

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…