Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Ванная комната «панельный дом, ремонт ванной комнаты» и его особенности

Ванная комната «панельный дом, ремонт ванной комнаты» и его особенности

Не секрет, что купить квартиру в панельном доме, это не роскошь, а бюджетный подход. И если в таком доме владелец, стремиться сделать более уютными и комфортабельными кухню и комнаты, то ванная, в таком доме, это самое непродуманное место.

 Если вы проживаете в таком доме, то ремонт, "ванна, туалет под ключ просто необходим".

 А, что вас может ожидать, если живете в хрущевке, брежневке?

 Ванная комната в квартире этих домов ограничивает возможности своими размерами и планировкой. В такой квартире жилец в большей степени приспосабливается, чем создаёт себе комфортное помещение.

 В большей степени, это относится к ванной комнате. Почему-то многие считают, чтоб удовлетворить свои элементарные нужды, достаточно иметь обычного вида сантехнику и простую отделку стен. Но время меняется и современные возможности строительства и ремонта, предоставляет возможность, сделать, так, что ванная комната, хрущевка, и ремонт в ней, могут превратить санузел в максимально комфортное пространство.

 Планирование ванной комнаты.

Сначала необходимо рассмотреть возможность о строительстве раздельного или совместного санузла и ванной. Если санузел расположен совместно с ванной, он всегда выиграет в том, что площадь его значительно увеличивается, а значит, возникает возможность более гибко спланировать установку сантехники, ванной мебели, бытовой техники и монтаж освещения.

 К тому же, возможно сэкономить в средствах. Прежде всего, это касается отделочного материала, так, как облицовке под плитку, панели в ванной комнате, попадает одна стена и дверной проем в одном количестве, что значительно дешевле, ведь не придётся покупать и устанавливать ещё одну дверь, отдельно для санузла.

 Такой вариант и ремонт в ванной комнате, наиболее подходящий для панельного дома. А если площадь позволяет, можно установить ещё и раковину умывальника с биде подключёнными совместным смесителем. Ванную и стиралку также можно подключить вместе.

 Если такой вариант возможен, тогда, не стоит разделять санузел и ванную комнату. Определившись с выбором, вместе или по отдельности, следующим этапом, должна быть организация пространства в комнате. Если это по площади, маленькое помещение и нет возможности установить и ванную и душевую, мебель и стиралку, тогда следует взвесить, что вам больше подходит и без чего вы смогли б обойтись?

 В общем, Душевая или ванная?

 Вот в чем вопрос? Устанавливая душевую кабинку, возникает дополнительная экономия пространства, но лишает возможности поплескаться в ванной. А если в семье есть дети, то лучший вариант все же установка ванной. Разрешить проблему сможет угловая ванная. Обычно она среднего размера и сможет сослужить функцию поддона для душевой кабинки.

 А в качестве совета, воспользуйтесь возможностью использовать пространство под ванной, оно может стать отличным местом для хранения инвентаря. Поэтому нишу под ванной, лучше наглухо не заделывать, а вмонтировать дверцу и даже напольную полку, чтоб складывать ключи или чего-нибудь другого.

Ну а если вас интересуют Деревянные лестницы — посетите сайт continenttm.com. Только там вы найдете стильные и качественные деревянные лестницы по разумной цене.

Фото: dtubatom.com

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…