Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Какой должна быть лабораторная мебель?

Какой должна быть лабораторная мебель?

Обустроить современную лабораторию не специализированной мебелью – верх легкомыслия. В помещении, где работают с различным исследовательским оборудованием и химическими реактивами, зачастую опасными и агрессивными веществами, все должно быть максимально качественным, прочным и безопасным.

Безопасность превыше всего

Только изготовленная по особой технологии лабораторная мебель сможет надежно эксплуатироваться в специфических условиях, которые присущи исследовательским помещениям. В ее производстве используются огнеупорные и влагоустойчивые материалы. На рабочие поверхности наносятся составы от коррозии, высоких температур, агрессивной химической среды и прочих негативных факторов, которые защищают такую лабораторную мебель.

Самой безопасной на предмет возгорания, действия кислот и щелочей по праву считается лабораторная мебель и оборудование из металла. Если же кроме металлоконструкций при изготовлении использованы другие материалы, то они должны быть надежными и износостойкими. Для отдельных элементов могут применяться, например, керамогранит, меламин (ламинированная ДСП, обработанная пластиковой кромкой), слоистый пластик Trespa.

Функциональность как залог продуктивной работы

Безусловно, мебель для лаборатории должна быть функциональной. Навесные, приставные, подкатные, островные – мобильные элементы специализированного оборудования призваны помочь в обустройстве удобного и комфортного рабочего места. Эргономично спроектированные приборные столы, шкафы и тумбы позволяют держать все под рукой и использовать реактивы по мере надобности. Благодаря наличию коммуникативных подводов подготовка к экспериментам менее трудоемка, а поставленные задачи решаются быстрее.

На заметку покупателям

Выбирая лабораторную мебель от производителя, обращайте внимание на качество каркаса. Сварной металлический каркас более надежный и прочный по сравнению со сборной моделью. Лучше, чтобы он был с регулируемыми опорами. Это поможет правильно установить мебель в помещении с неровным полом.

Цельнометаллическое лабораторное оборудование, как правило, стоит дороже, чем с комбинированием материалов. Но, отдавая предпочтение варианту дешевле, обращайте внимание на степень защиты материалов. Например, на открытой поверхности ДСП должна быть торцезащитная кромка толщиной как минимум 3 миллиметра. Это одна из гарантий того, что мебель не отслужит свое за слишком короткий срок. Для сотрудничества лучше выбирать фирмы, занимающиеся не только продажей, но и сервисным обслуживанием лабораторной мебели.

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…