Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Как выбрать напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие

Любое напольное покрытие всегда укладывают в последнюю очередь, после окончания всех ремонтных работ. Но это нисколько не преуменьшает важность пола в оформлении помещения. Чаще всего дизайн квартиры или дома отталкивается от цвета стен. Подбор подходящего материала и фактуры для пола – процесс достаточно сложный.

Одним из наиболее доступных напольных покрытий является ламинат. Его используют в жилых и спальных помещениях. В качестве напольных покрытий также применяют массив дерева, придающий помещению благородство и элегантность, мягкий ковролин или линолеум, отличающийся высокой практичностью. Ламинат, паркет, доски из цельного дерева прекрасно выглядят, не требуют особенного ухода. В отличие от них, линолеум можно все-таки повредить, а ковролин требует особого ухода.

Оформляя интерьер, лучше всего выбрать напольное покрытие, контрастирующее со стенами по цвету или фактуре.

Необходимо отметить, что ламинат так же эстетически привлекателен, как и натуральная доска, хотя и произведен из синтетических материалов.

Чтобы удачно сочетать полы и стены, необходимо учитывать оттенки покрытий.

Самым благородным цветовым решением является оттенок темного дуба. Напольное покрытие (ламинат или доска) такого цвета удачно комбинируется со стенами плотного цвета. Темный дубовый пол и стены, имеющие богатый винный оттенок, создадут атмосферу европейской гостиной. Стены, окрашенные в коричневый или черный цвета, лучше сочетать с напольным покрытием более светлых цветов, иначе помещение станет чересчур душным. Темные насыщенные цвета необходимо применять в умеренных количествах, и тогда комната станет теплой и уютной.

Светлые стены прекрасно сочетаются с напольным покрытием цвета итальянского ореха. Такие комнаты выглядят свежо и просторно.

Отделанные темным цветом стены плохо сочетаются с ламинатом ярко-оранжевого цвета. Чтобы напольное покрытие и стены гармонировали, последние лучше окрасить в насыщенный кирпичный цвет. Так создается интерьер в стиле кантри.

Напольное покрытие серого, почти седого цвета сделает комнату романтичной, привнесет в нее эффект легкой дымки. При условии, что стены будут покрыты таким же цветом. Идеальное решение – пол серого цвета, имеющий ярко выраженный древесный рисунок.

Если помещение выдерживают в рустикальном и скандинавском стиле, то полы должны быть коричневого цвета грубой фактуры зеленоватого оттенка.

Ну а если вас интересует устройство electricity saving box — посетите сайт electricity-savingbox.ru. Только там вы найдете все про оригинальное устройство для экономии энергии.

Фото: yourwayhomeaz.com

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…