Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Технология строительства фундамента

Технология строительства фундамента

делаем ленточный фундамент Специалисты в области строительства рассматривают фундамент в качестве важнейшей конструкции всего будущего сооружения. Именно на него передается вся нагрузка, которую оказывают крыша, стены, а также внутреннее оборудование дома. По этой причине к процессу возведения фундамента следует подходить предельно внимательно и аккуратно.

Необходимо подчеркнуть, что стоимость строительства фундамента, как правило, составляет порядка 17-25% от общих затрат, связанных с выполнением строительных работ. Следует отметить, что экономить в данной ситуации крайне не рекомендуется. Неправильно выбранная технология строительства фундамента в дальнейшем приводит к возникновению множества проблем. Так, начинает происходить перекос здания, возникают различного рода деформации. Не стоит исключать даже полное разрушение всей конструкции. Чтобы подобных трудностей не происходило, в первую очередь необходимо определиться непосредственно с типом самого фундамента. В частности, существуют ленточные фундаменты. Обычно подобные конструкции монтируются под зданиями больших размеров. Их отличительной чертой является равномерное поперечное сечение, которое должно быть по всему периметру будущего сооружения.

Подобного рода фундамент может быть двух типов, к которым относятся сборный и монолитный. Например, при устройстве монолитного фундамента для начала производится установка опалубки.

Предварительно дно котлована засыпается песком, который, в свою очередь, нужно залить водой и утрамбовать. Далее, в опалубку следует засыпать щебень или гравий, а потом залить все бетоном. Такая процедура осуществляется в этом порядке, пока фундамент не достигнет требуемой высоты. Изготовление же сборного фундамента осуществляется из железобетонных или армированных бетонных блоков. Чтобы конструкция получилась более прочной, они между собой скрепляются посредством стальных прутьев и строительного раствора. В любом случае независимо от конкретного типа ленточного фундамента, его закладка производится чаще всего ниже уровня промерзания грунта.

Есть также и фундаменты на сваях, которые еще называют столбчатыми. Лучше всего возводить их при строительстве тех домов, стены которых отличаются легкостью конструкций. Подойдет он и для слабых грунтов, насыщенных водой. При этом в качестве основных элементов столбчатого фундамента выступают железобетонные, кирпичные либо каменные стены. Технология строительства столбчатого фундамента отличается тем, что дает возможность существенно снизить расход бетона.

На тяжелых же грунтах оптимальным вариантом окажется фундамент-плита, или плитный фундамент По своей сути он является обычной плоской плитой, размер которой соответствует площади будущего сооружения. Применяется он в большей степени при строительстве многоэтажных объектов. Технология строительства такого фундамента позволяет создать конструкцию, которая будет не подвержена каким-либо уровневым изменениям почвы и сможет перемещаться вместе с грунтом.

Что же касается технологии строительства фундамента в целом, то изначально во внимание стоит принимать глубину грунтовых вод. Нужно учитывать, что фундамент наверняка получит повреждения в том случае, если глубина промерзания почвы будет достигать грунтовых вод. Замершая вода расширится, тем самым деформируя основную конструкцию строения. Общая целостность фундамента нарушится, в результате чего произойдет неравномерное распределение нагрузок и перекос здания.

Укладка кафеля

Те, кто хоть раз делал ремонт, то уже заметил, что работа плиточников стоит очень дорого. Очень часто стоимость их услуг точно такая же, как и цена за сам кафель. А на самом деле нет ничего сложно в укладки плитки, самое главное придерживаться некоторых правил. Поэтому его можно положить  без посторонней помощи. При выборе кафеля желательно…

Реставрация паркета

Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид…

Подвесные потолки

Эта технология оформления потолка получила большое распространение. Но какие они бывают Гипсокартонный потолок Наверное, один из самых распространенных видов потолка. Гипсокартонные листы при помощи саморезов крепят к каркасу на потолке. Каркас чаще всего выполняют из специального профиля, который изготавливают и оцинкованного металл. Можно изготовить такой каркас из деревянных реек. Такой потолок незаменим для организации точечного…

Преимущества ванны с гидромассажем

Ванны с гидромассажем  появились впервые очень давно в Германии и их производство тоже пошло оттуда. В связи с этим жители Германии являются законодателями моды и первооткрывателями технических производств, и специалистами в создании устройства для лечения водой. Все изготовители гидромассажного устройства всегда за основу считали немецкие материалы и схемы. В последствии они открывали свои ноу-хау и…

Угловые компьютерные столы в городе Киев

Специализированный компьютерный стол для дома невозможно полноценно заменить ни обычным письменным, ни тем более обеденным. На непредназначенной для установки компьютера мебели вы не сможете удобно разместить данную технику и все необходимые периферийные устройства. Даже если все это поместится, не стоит рассчитывать на комфортные условия работы. Чтобы не пришлось жертвовать собственным комфортом и значительным количеством свободного…