Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Загородное строительство: Ростовская область и не только

Загородное строительство: Ростовская область и не только

Загородное строительство переживает сегодня небывалый подъем. Причем это справедливо для практически всех регионов страны — от самых западных до крайних восточных. Не составляет исключения и Ростов-на-Дону. Строительство ведется по всей области весьма активно, так что строительные материалы в магазинах Ростова или Батайска не залеживаются.

Построить собственный дом — вообще мечта многих горожан, которых уже не устраивает проживание в городских малогабаритных квартирах. О преимуществах жизни в собственном доме, расположенном за городом или в частном секторе в городской черте, сказано уже много, поэтому говорить об этом мы не станем — любой интересующийся этими вопросами горожанин может найти в Сети немало информации. Однако от строительства дома многих удерживает лишь неуверенность в том, что с этой задачей, которая, кстати, представляется весьма сложной, можно успешно справиться. В том числе и из-за дороговизны всего строительства.

И все же в большинстве случаев опасения бывают напрасными — имеются, например, технологии, которые не требуют больших затрат. Одна из таких технологий — каркасное строительство или, как еще ее называют, строительство домов по канадской технологии. Скорее всего, это название не является полностью корректным, поскольку подобные строения были известны давно и во многих странах, в том числе и в России, но до совершенства технология была доведена именно в Канаде, а потому и так называется.

Для строительства таких домов понадобятся сварочные аппараты в батайске можно купить аппараты различных моделей — в полном соответствии с индивидуальными требованиями конкретного строительства. Наиболее эффективно использование современных сварочных инверторов, которые требуются для соединения деталей металлоконструкций каркасного дома.

Преимущества каркасной технологии лежат на поверхности. В первую очередь это скорость возведения дома — небольшой дачный домик, в частности, можно построить за несколько недель, причем без обращения в профессиональную строительную фирму. Но на этом преимущества технологии далеко не заканчиваются. Тепло и уют — вот что ждут горожанина, который решил построить дом по канадской технологии. Остается только купить качественный ламинат в батайске, выполнить отделочные работы и подключить все необходимые коммуникации. Теперь можно завозить вещи.

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…