Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Рекомендации по установке очистной системы

Рекомендации по установке очистной системы

Используемые коттеджами и частными домами локальные системы очистки водостоков, не будут требовательными в плане обслуживания. Как показывает практика, бурение водозаборных скважин и монтаж систем водоотведения не будет слишком сложным процессом. Но надо понимать, что неграмотный подход к установке становится причиной появления неполадок в работе подобной конструкции.

При установке подобной системы требуется соблюдать некоторые из тех рекомендаций, которые дают квалифицированные в данном вопросе специалисты. Так, канализационная система обязана быть герметичной. Каждая из имеющихся в наличии раковин, душевых и прочих видов сантехники, обязана быть подключена с применением сифона. Каждая соединительная часть обязательно оснащается уплотнительной прокладкой не стоит забывать о высыхании воды в сифонах после продолжительного не пользования сантехникой. Если такое происходит, то появляется прямой путь к проникновению в помещение канализационного газа.

В большинстве случаев предлагается пользоваться сепаратором жира. При этом надо организовать отдельную магистраль, в которую будет направляться сток с жирами, например, жидкость от кухонной мойки. Подобная система базируется на принципе организации предварительного септика. Жировой сепаратор можно ставить в той ситуации, когда имеет место большое количество стоков с жирами. В других ситуациях потребность в подобной системе будет сомнительной.

Канализационный стояк должен иметь отдельный вывод для вентиляции и нельзя допускать совмещения с воздушной домовой системой. Верхняя часть обязательно будет превышать длину дымохода. Локальное сооружение не предполагается пользоваться аэрационным клапаном, который в состоянии предотвратить разряжение. Но он полезен, если имеет место подсоединение к канализации центрального формата исполнения или в ситуации со сливом жидкости в бессточный септик. При организации локальной очистной системы подобный проект станет преградой для свободного выхода газов, которые будут появляться при ферментации стока внутри отстойника. При организации выпуска стоит делать укладку с применением специфического уклона. Подобное решение предполагается для части канализации, которая идет от дома и проходит вплоть до отстойника. В других ситуациях глубина залегания труб будет значительно большей.

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…