Дизайн черно-белой кухни

Оформление кухни черно-белом цвете это всегда стильно и актуально. Если говорить об интерьере квартиры в целом, то наиболее интересно монохромный вариант оформления будет смотреться на кухне.

Мы хорошо понимаем, что прежде чем приступить к работам, следует выбрать доминирующий цвет.

Кухня черно белая будет выглядеть наиболее интересно, если один из цветов задан как основной, а второй лишь дополняет его. Если же в дизайне оба цвета присутствуют в равных долях, то это слишком раздражает зрение и выглядит резковато. Поэтому все же стоит определиться с ключевым цветом в черно-белом дуэте.

Определение этого основного цвета, базируется не только на вкусе хозяина кухни, но и на особенностях планировки помещения. Желая расширить пространство, задаем белый цвет, как преобладающий, при желании его сузить, берем черный за основной. Если помещение великолепно освещено, то именно черный цвет поможет помещению выглядеть уютным. Если в кухне темно, то белый тон визуально осветлит интерьер.

Выбрать превалирующий цвет, можно заняться дополнительным оформлением кухни. Исполнить кухонные стены можно в абсолютно разных вариантах. Рабочую, к примеру зону можно выполнить, посредством плитки, различной мозаики, а иногда стеклянных панелей. Следуя дальше, отдаляясь от рабочей зоны, можно поклеить черно-белые обои, выбирая материал для пола, можно присмотреться к глянцевому кафельному покрытию, черно-белого цвета, как правило, это плитка, выложенная в шахматном порядке. Если кафель вам кажется холодным материалом, или вы боитесь что возрастет значение — кухня цена, то допускается использование ламината, или ещё более дешевого линолеума.

Дизайнеры, рекомендуют обладателям хозяевам кухонь с выдержанным дизайном стен, сделать акцент на потолке, сделать его максимально броским. Если вы не стеснены в финансах, то как нельзя кстати придется многоуровневый подвесной потолок с глянцевой поверхностью. И напротив, если основной интерьер перенасыщен всевозможными деталями, то будет выигрышно смотреться потолок белого цвета. Его очень эффектно украсят всевозможные встроенные светильники, или люминесцентные лампы.

Мебель вы можете выбрать как белую, так и черную, в зависимости от вашего вкуса. Белая мебель, хоть и пачкается, но всё же отличный вариант, для кухни любого размера, в то время, как черная кухня будет презентабельной лишь в просторных помещениях. 

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…