Такой разный линолеум

Для классификации линолеума используются его основные эксплуатационные характеристики, обусловленные технологией производства. Современные способы изготовления позволяют получать товар с широким диапазоном потребительских качеств. Декоративные свойства материала играют тоже важную роль, но должны рассматриваться во вторую очередь.

Гомогенный и гетерогенный тип напольного покрытия

Это два основных типа линолеума, подразделяемые в зависимости от градаций основных характеристик на такие группы:

Гомогенный линолеум – это однородный на всю толщину и однослойный материал, который проще и дешевле в производстве. Недостатком этого типа покрытия является отсутствие основы, которая позволяет усилить теплоизоляцию и придавать ему другие дополнительные свойства.

Гетерогенный линолеум – многослойный материал, в составе которого есть особо прочный каркас из стекловолокна и аналогичных материалов. Наличие каркаса позволяет использовать большее количество видов исходного сырья для изготовления линолеума, благодаря чему этот тип материала более разнообразен по своим характеристикам и внешнему виду.

Другие различия гомогенного и гетерогенного типа покрытия

Толщина гомогенного линолеума составляет 2,0-2,5 мм, из которой защитный слой составляет 0,7-1,0 мм. Этот тип материала входит в коммерческую группу, поскольку технология производства позволяет создавать особо прочное защитное покрытие, определяющее износоустойчивость линолеума. Например, гарантированный срок службы такого материала от компании TARKETT составляет не менее 25 лет при самой тяжелой нагрузке. Кроме того гомогенный имеет пигментацию на всю свою толщину, благодаря чему он дольше других напольных покрытий сохраняет первоначальный вид.

Гетерогенный линолеум может быть коммерческим с толщиной защитного покрытия 0,55-0,7 мм, полукоммерческим ( 0,4-0,6 мм) и бытовым (0,3-0,4 мм). Общая толщина этого типа покрытия составляет 2,6-3,5 мм в зависимости от плотности защитного покрытия и изолирующей подложки из вспененного полимера (ПВХ). Структура гетерогенного материала обуславливает его меньшую износоустойчивость, поэтому прежде чем купить коммерческий линолеум, следует учесть, что в местах с наиболее интенсивной нагрузкой предпочтительнее использовать гомогенный тип покрытия.

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…