Как происходит покраска МДФ?

Современный рынок предлагает всем владельцев магазинов и салонов широчайший выбор торгового оборудования. Это витрины, стойки, чаши, стеллажи, полки и многое другое. Конструкции различаются своими формами и размерами, а также типом материала. Однако чаще всего используется МДФ, и на это есть несколько причин.

Во-первых, доски МДФ намного дешевле по сравнению с натуральным деревом. При этом они такие же прочные и крепкие. Кроме того, стоит отметить также и то, что для такого материала свойственна гигиеничность, поэтому его можно смело использовать в любой области. Нельзя не упомянуть также и про замечательные звукоизоляционные свойства. Однако многие для того, чтобы увеличить эксплуатационные свойства данного материала, наносят специальные лакокрасочные покрытия на него. Как показывает практика, такая процедура в действительности благотворно сказывается как на внешнем виде досок, так и на их характеристиках.

Стоит отметить, что такая процедура, как покраска МДФ, состоит из нескольких этапов. Прежде всего, надо провести подготовительные работы. Они подразумевают собой шлифовку поверхности досок. Она проводится перед грунтовкой. Это нужно для того, чтобы впитывание лакокрасочного материала происходило равномерно по всей плите.

Второй шаг — это грунтовка. Она позволяет добиться идеально ровной поверхности. Для этого на покрытие наносится грунт-изолятор, а после этого повторно проводится шлифовка. Чтобы грунтовка ложилась равномерно, рекомендуется воспользоваться специальным инструментом — пневматическим распылителем. Как только первый слой будет успешно нанесён, нужно приступить к сушке поверхности. Через 15 минут на плиту следует нанести второй слой грунтовки и снова отшлифовать. При этом здесь стоит отметить, что временной промежуток может быть немного больше, чем четверть часа. Главное требование — поверхность должна быть сухой.

Наконец, после этого можно приступить к покраске. На сегодняшний день существует множество разнообразных лакокрасочных материалов. Подобрать желаемый оттенок ничто не составит труда. При нанесении краски лучше всего воспользоваться воздушным распылителем. Важно следить, чтобы толщина каждого слоя была в пределах от 80 до 120 мкм. При этом количество слоёв может быть любым. Однако перед тем, как наносить каждый последующий слой краски, необходимо осуществлять шлифовку поверхности.

После того, как все плиты будут покрашены, их нужно положить в специальную камеру. Это требуется для того, чтобы доски МДФ хорошо просохли. При этом температура воздуха в камере должна составлять 20 градусов тепла.

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…