Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / В ногу со временем / Звукоизоляция потолка в квартире

Звукоизоляция потолка в квартире

Звукоизоляция в квартире должна присутствовать обязательно, ведь удары сверху не должны действовать на нервы. "Ударный шум" — это шум, возникающий в тот момент, когда на межэтажные перекрытия происходит какое-то воздействие. То есть, удары по стене, передвижение мебели — это ударный шум. Передаваться данный шум может через потолок, стены и систему отопления.

Помимо "ударного" шума существует и "воздушный" шум. Данный шум может возникнуть из-за телевизора, уличного звука, и данный шум передается воздушным путем сквозь открытые окна или шахты вентиляции.
Нужно также брать во внимание то, что звук, издаваемый соседями сверху может передаваться не только сквозь потолок, но и сквозь стены, ведь через потолок звук идет по стенам.

Если брать во внимание данное обстоятельство, то во время монтажных работ перегородок или при ремонте гипсокартонных стен между стеной и потолком надо оставить зазор в 15 см, а в данный зазор следует положить прокладку из звукоизоляционного материала. Это приведет к тому, что вы разъедините звуковой колебательный контур.

Принцип данного потолка точно такой же, как и во время звукоизоляции стен. Самое важное — это нарастить потолок при помощи специального материала. Конечно, самый лучший вариант это когда ваш сосед сделает звукоизоляцию у себя, например, он может сделать шумоизоляцию пола. То есть, "сухой пол" на основе керамзита или "плавающий пол", когда стяжка создается поверх слоя звукоизоляционного материала — самый лучший вариант. Но это не всегда просто сделать.

Во время звукоизоляции потолка в квартире ничего иного и нельзя придумать, кроме установки в квартире подвесного потолка, созданного из гипсокартона или иных панелей.

Материалы, которые могут помочь во время звукоизоляции, создаются в форме толстых полотен из минваты определенных размеров. Следовательно, во время производства каркаса нужно брать во внимание толщину материала. Каркас надо смонтировать из металлического профиля. Ширина профиля не должна быть менее толщины материала.

Сначала на потолке надо пометить места, где будет происходить крепление профиля. Также надо учитывать размеры гипсокартонных плит или панелей, которые будут вами использоваться.
Помните, что крепить гипсокартон к потолку не так уж просто, ведь он много весит, следовательно, лучше всего поделить плиты на 2 равные части. Но лучше всего обратиться за помощью к помощнику.

Для того чтобы прикрепить профиль к потолку, сначала стоит прибить специальные кронштейны, то есть "крабы". Во время звукоизоляции потолка обязательно учитывайте все нюансы. Также для места, где будет крепиться профиль надо приобрести резиновые прокладки, обладающие толщиной в 1 см. Данная прокладка предоставит возможность поглощать шум, который будет проходить через профиль.

Во время выбора материала, предназначенного для звукоизоляции нужно понимать, что чем толще материал, тем лучше он будет поглощать звук. Помимо этого, очень важна структура материала. Материал должен быть рыхлый и пористый. Превосходно поглощают различные звуки такие материалы, как ДСП или ДВП. А вот такой материал, как пенопласт, хоть и обладает нужной структурой, поглощает звуки плохо, ведь у него небольшой вес.

После того, как плиты будут закреплены их можно зашпаклевать и покрасить, или отделать каким-нибудь иным способом. При любом раскладе, новый потолок сделает вашу жизнь гораздо лучше, если говорить о защите вашей квартиры от посторонних звуков, которые издают соседи сверху.

Материал подготовлен сайтом: stroitel-sam.ru

Металлоконструкции из оцинкованной стали — для чего они нужны

В мировой практике изготовления металлоконструкций различного типа и назначения все большую популярность получают оцинкованные стальные материалы. Это обусловлено тем, что оцинкование стали обеспечивает им защиту от коррозии, обеспечивает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, а кроме того, такие металлоконструкции довольно долгий срок могут существовать без дополнительной лакокрасочной обработки. Методы и типы оцинковывания стали Сегодняшние технологии производства…

Виды материалов для туалета

Используемый вид плитки для отделки туалета имеет несколько принципиальное значение, но в данный момент производство предоставляет крайне большой ассортимент, среди которого необходимо отметить стеклянную, керамическую и плитку в виде мозаики на любой вкус. Но все же для использования в туалете самой распространенной считается керамическая плитка, поскольку именно она подходит для помещения с повышенным уровнем влажности….

Термопанели для интерьера — новое слово в дизайне

Во время ремонта всегда возникает один и тот же вопрос: какой декор выбрать для стен? Сразу приходят на ум самые популярные варианты. Это поклеить обои или покрасить предварительно выровненные стены. Эти отделочные материалы имеют право быть, но они не всегда позволяют добиться желаемого результата. Во-первых, добиться идеально ровной поверхности довольно сложно технически. Да и материальные…

Огнезащита воздуховодов дымоудаления современными материалами

В процессе пожара дым быстро распространяется из одного помещения в другое по системе общеобменной вентиляции. Для того, чтобы дым перестал распространяться, необходимо заранее предусмотреть наличие определенных противопожарных устройств, к числу которых относятся воздушные клапаны и затворы, а также специальные огнезащитные покрытия. Именно огнезащита воздуховодов дымоудаления является одной из важных деталей противопожарной защиты, независимо от того,…

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире – это сложный процесс, который требует серьёзной подготовки и, прежде всего, хорошо продуманного плана последовательности выполнения работ. Для начала необходимо разобраться, в каком порядке нужно выполнять работы, что вы можете сделать самостоятельно, а что следует поручить специалистам. Для начала вам стоит избавиться от всего лишнего, в первую очередь это касается мебели. По…