Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам.

Технология горизонтального бурения проста, как все гениальное. Подготавливается котлован, куда помещается специальная бурильная установка и начинается процесс бурения в горизонтальной плоскости для водяных или канализационных коммуникаций. Скважина бурится на необходимой глубине от поверхности земли с одновременной промывкой излишнего грунта. Под напором воды он вымывается и попадает на поверхность, оставляя необходимое пространство для будущих инженерных работ.

В полученную скважину запускается специальная труба и при помощи специальной машины протягивается под землей без каких-то повреждений. Трубы в основном пластиковые, так как установки горизонтального бурения не могут выполнить идеально ровное бурение под металлические трубы.

После прокладывания трубы ее необходимо от центровать, центровка происходит по следующей технологии. При помощи отражателя материалов, который функционирует как теодолит проверяю расположение трубы под землей. Вся информация по расположению трубы относительно ее центральной оси попадает к диспетчеру. Происходит необходимый расчет по центрованию и трубу смещают в ту или иную сторону.

В Европейских странах этим методом пользуются уже достаточно давно, а к нам он пришел в последнее десятилетие. Это вязано в первую очередь с тем, что оборудование по горизонтальному бурению скважин стоит приличных денег. В нашей стране коммунальные службу не спешат приобретать такие машины предпочитая проверенный метод – копание траншей.

К достоинству данного метода можно отнести то, что в принципе можно прокладывать таким образом трубы из любых материалов, но полиэтиленовые трубы предпочтительнее, так как срок их службы исчисляется десятилетиями. Несмотря на простоту технологического процесса, нельзя забывать и о технике безопасности. В вязи с тем, что работы ведутся под землей, есть риск столкновения бура с посторонним предметов, обрушение котлована. Поэтому все работы проводятся при наличии нескольких специалистов в спецодежде.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…

Критерии выбора — как выбрать ламинат для квартиры

Хороший ламинат должен быть устойчивым к износу, прочным и не должен бояться контакта с водой. Он должен иметь высокую устойчивость к серьезным ударам и большим нагрузкам. Можно не бояться, что покрытие будет исцарапано каблуками и ножками мебели. Если ламинат используется в помещениях, которые должны выдерживать большие нагрузки, то нужно учесть, что он обязательно должен быть…