Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем из неё.

Освещение

Немаловажное значение обустройства ванны имеет освещение, которое будет приносить удовольствие вам, если будет расположено не только на потолке, а и на стенах, и даже ближе к полу. Теплые и нежные тона которого усилят приятный эффект вашего пребывания в ванной комнате.

Воздух в ванной комнате имеет большую влажность, которая конденсатом ложится на стены и потолок, а также и на светильники. Поэтому для нее используют специальные светильники, которые обладают повышенной герметичностью. Обязательным является фактор заземления всех приборов освещения. Материал, из которого изготовлены светильники, не должен подвергаться коррозии. Красиво смотрятся светильники-иллюминаторы, которые встраиваются в пол или в потолок. Их комбинируют по цвету и освещенности, что создает атмосферу таинственности и интимности. Силой вашей фантазии можно создавать красивые узоры и комбинации расположения светильников. В ванной комнате имеются также шкафчики, зеркала, полочки, которые тоже можно подсветить, используя для этого светильники "бра".

Что предлагает рынок

Современный рынок продаж светильников для ванн предлагает большой ассортимент продукции, различающейся по своей мощности и степени защиты. Широко применяются "точечные светильники", которые в комплекте с лампами направленного освещения GU10, создают эффект освещения пятнами. Они встраиваются в детали потолка, стен и пола. Подробно о разновидностях и ценах точечных моделей можно узнать на различных сайтах в Интернете.

Применяются также светильники "бра", которые крепятся на стену. С их помощью подсвечивают зеркала, полочки с косметическими средствами, так как они создают более мощный световой поток чем "точечные светильники". Приобрести их можно в специализированных магазинах товаров для ванных комнат, а также через интернет-магазин. Не забывайте об этом моменте покупки. Приобретайте только в специализированных магазинах, потому что там изделия отвечают всем нормам безопасности при их эксплуатации.

Информация с сайта lightstarspb.ru.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Автономная канализация в загородном доме

При строительстве дома важным вопросом остается строительство канализации. Самым лучшим решением считается монтаж автономной канализации. Она способна очищать стоки и не требует никаких дополнительных вмешательств. Основная часть любой автосистемы – это септик. В нем происходит разложение органических загрязнений, содержащихся в стоках. Глубокую очистку стоков может гарантировать септик Топас и некоторые другие инженерные конструкции. Работа автономного…