Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Автономная канализация в загородном доме

Автономная канализация в загородном доме

При строительстве дома важным вопросом остается строительство канализации. Самым лучшим решением считается монтаж автономной канализации. Она способна очищать стоки и не требует никаких дополнительных вмешательств.

Основная часть любой автосистемы – это септик. В нем происходит разложение органических загрязнений, содержащихся в стоках. Глубокую очистку стоков может гарантировать септик Топас и некоторые другие инженерные конструкции.

Работа автономного септика основывается на глубокой очистке стоков. «Топаз» отличается от других устройств удобной конструкцией. В нем все очистные камеры располагаются в одном корпусе. Такое решение позволило создать компактное устройство, способствующее оптимальной очистке загрязненных вод.

Автономные системы очистки стоков изготавливаются из вспененного полипропилена. Этот материл выбран не случайно. Он обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему они не промерзают в холодное время года. Материал не подвергается коррозии, в отличие от металлических аналогов, и его можно установить в любой грунт.

Автономная канализация Топас и некоторые другие системы эффективно справляются со своей задачей. Такие канализационные системы помогают защитить экологию, исключить попадания загрязненных вод в подземные воды, которые питают системы водоснабжения загородных домов.

Система автономной канализации недорогая и прекрасно справляется с поставленными задачами, проста в обслуживании и способна работать десятки лет. Чтобы канализация справлялась с поставленными задачами, ее нужно правильно подобрать: определиться с емкостью, моделью системы. Обычно при выборе ориентируются на следующие условия:

  • объем автономной канализации должен быть не меньше четырех суточных объемов расхода воды;
  • геометрия устройства должна обеспечивать максимальный сток;
  • глубина должна быть не менее метра;
  • между крышкой септика и зеркалом воды и крышкой септика должно быть не менее 50 см.

Станция биологической очистки Тополь, Топаз – это аэрационное оборудование, которое работает по принципу биологической обработки сточных вод методом искусственного нагнетания воздуха в воду. Этот процесс вызывает окисление загрязнений, которое в несколько раз ускоряет процесс биоочистки вод. После фильтрации и прочих обработок стоков, вода становится чистой, прозрачной, без запаха.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…