Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Строим основание для кирпичного дома самостоятельно

Строим основание для кирпичного дома самостоятельно

При строительстве фундамента дома из кирпича, следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя делать под кирпич деревянный фундамент. Что касается вида так прекрасно подойдет столбчатый или ленточный фундамент.

Возведение фундамента на самом деле не является таким уж сложным делом. Если готовится строительство фундамента под одноэтажный дом, то даже не потребуются услуги профессионалов. Это вполне можно сделать самостоятельно. Правда при возведении дома в несколько этажей, потребуются сложные изыскания и расчеты в проекте. Так что в этом случае уже придется обратиться к специалистам.

Естественно, каждый желает построить дом на века, а значит, все материалы должны быть хорошего качества, собственно, таким же и должен быть и сам фундамент. Цена в этом случае составит примерно 20 процентов стоимости всего строительства. Экономить на фундаменте для кирпичного дома не рекомендуется, поскольку это обернется в дальнейшем очень большими затратами при его ремонте, либо вовсе достаточно быстрым обрушением всей конструкции дома.

Если укладывать самостоятельно ленточный фундамент дома из кирпича, то придется выполнить следующее.

Изначально на участке проводится разметка согласно, проектного чертежа, затем четко по разметке выкапывается траншея до полуметра глубиной. Если же, на участке вблизи поверхности располагаются грунтовые воды, то глубину траншеи необходимо увеличить от метра до полутора метров. Все зависит от глубины промерзания грунта, которая обычна для региона строительства. Чем глубже промерзает, тем глубже траншея.

Если готовится строительство фундамента из кирпича, то на дне необходимо сделать песчаную подушку, то есть выложить небольшой слой песка, который прослужит основанием фундамента.

Для строительства бетонного фундамента для кирпичного дома, песчаная подушка совершенно не требуется, но в этом случае следует установить деревянную прочную опалубку, подходящую точно по размеру будущего фундамента.

При кладке кирпичного фундамента, кладку надо начинать ровными рядами, замазывая швы раствором. Рекомендуется между рядами армировать стальной проволокой кладку, для усиления прочности и надежности фундамента.

Толщину будущего фундамента следует делать больше толщины стен не менее чем на 15, но не более чем на 20 сантиметров. Доведя кладку до уровня земли, на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида. Либо можно просто залить кладку расплавленным битумом, это прекрасно гидроизолирует постройку. Затем кладка продолжается до уровня чернового пола.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…