Бар на кухне: уже не роскошь

Кухня – одно из самых посещаемых за день место в доме, если речь, конечно, идет о российских домах. Именно поэтому здесь особенно важно создать продуманную и функциональную обстановку.

Многочисленные фильмы и практика свидетельствует, что кухня именно для готовки еды используется так не во многих странах. К примеру, в США и Британии это всего лишь место для установки холодильника, мойки и плиты, (которой никто не пользуется. Зато обязательно присутствуют барные стойки на кухне, за которыми, в основном, вся активная жизнь взрослых.

Бар на кухне: уже не роскошь

У нас бар прочно ассоциируется с раздачей спиртных напитков, что вполне понятно. Но бары, которые появляются все чаще в ходе редизайна в квартирах и домах, «видят» алкоголь не чаще, чем только по праздникам, когда за барной стойкой удобно рассадить гостей, установить стаканы, блюда с канапе и прочими закусками. В остальные дни за ними удобно завтракать, читать газеты, смотреть утренние новости в ожидании отправки детей в школу, а самого себя на работу. 

И выглядят эти барные стойки просто убойно, особенно если не покупать первые попавшиеся, а хорошенько спланировать дизайн:

  • Рассчитать место под установку стойки. Таковым может быть увеличенный подоконник, откидная столешница на базе подоконника или стенной ниши, поверхность мойки в центре кухни, уголок у стены.
     
  • Уделить внимание цветам и фактуре барного комплекта. Обычно высота барной стойки должна составлять 110-120 см, то есть это объект, издалека привлекающий внимание. По традиции, он имеет либо светлые, либо темные тона, как и у барных стульев. Но допустимы и другие варианты. К примеру, стойка из симбиоза стекла и хрома, стойка со скрытыми опорами и прочие варианты. Для маленьких помещений допускается уменьшение высоты стойки до 90 см, соответственно, снижается высота стульев (65 см), но неизменным остается один параметр: столешница стойки должна выступать за рамки периметр минимум на 25 см, а ее собственная ширина иметь значение в 40-60 см.
     
  • Расположение под стойку было упомянуто не зря: она не должна казаться лишним элементом в помещении кухни. Сегодня часто принято ломать кухонную стену в зал, и часть стены организовывать под барную стойку. Это очень стильно, красиво и удобно. Если под стойку есть место и на кухне, то между главными ее объектами должны быть соблюдены расстояния не менее 120 см для комфортного перемещения. За стойкой нужно отдыхать и наслаждаться жизнью. Как это делается, наглядно показано в фотографиях на сайте http://interiorgid.ru, которые могут стать примером для дизайна в Вашей квартире. Бар на кухне сегодня уже не роскошь, а элемент жизни уверенного в себе и современного человека.

По материалам interiorgid.ru

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…