Ремонтируем кухню в хрущевке

Когда заходит разговор о кухне в хрущевке, выражение сочувствия на лицах окружающих, появляется непременно. Неудивительно, ведь эти помещения действительно крохотные. А их однотипность не дает простора, как для воображения, так и для действий. Ремонт в такой кухне имеет определенные особенности. И хотя эту задачу трудно назвать простой, в действительности она  выполнима. Главное правильно подойти  к ремонту, тогда и самую маленькую кухню, можно сделать удобной и красивой.

Итак, ремонт кухни в хрущевке. Для начала разделим весь процесс на этапы.

  1. Планирование. На этом этапе нужно точно определиться, нужна ли помещению глобальная перепланировка, или получится обойтись без неё. Многие владельцы таких маленьких квартир, чтобы немного расширить пространство убирают кухонные двери и оформляют проем в виде свободной арки. Можно также объединить два небольших пространства в одну зону, удалив стену. Кстати, чтобы просто визуально расширить помещение, достаточно просто использовать точечное освещение. На этом же этапе принимается решение о виде производимого ремонта.
     
  2. Выбор дизайна и приобретение строительных материалов. Этот этап тесно переплетается с этапом планирования. Поскольку ремонт кухни в хрущевки имеет определенные особенности, следует придерживаться некоторых основных правил. При  выборе дизайна и покупке отделочных материалов выбирать лучше светлые тона, например бежевый или кремовый. Они довольно нейтральны, и увеличат объем окружающего пространства хотя бы визуально. Заранее продумайте возможность приобретения и размещения на кухне трансформируемой мебели.
     
  3. Ремонт. На этом этапе должно быть уже четко определено, какой вид ремонта будет производиться. Если решено, что достаточно будет сделать небольшой косметический ремонт, то и по времени и значительности вмешательства он будет не слишком глобальным. Мастерам просто выровняют стены, заменят окна, проведут отделку стен. Это изменит внешний вид помещения и позволит не затрачивать большого количества времени и средств.

Если же необходим ремонт капитальный, то это более сложный процесс. Это и работы по перепланировке, и замена инженерных систем. Такой вид ремонта позволят также добавить кухне немного больше функциональности.

Соблюдая все эти несложные рекомендации, вы сможете сделать процесс ремонта более простым.

По материалам сайта http://www.remont-vt.ru/

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…