Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Как выбрать кафельную плитку для ванной?

Как выбрать кафельную плитку для ванной?

Наряду с подбором сантехники особое внимание при подготовке ремонта в ванной комнате уделяется выбору кафельной плитки. Именно от ее расцветки и качества поверхности будет зависеть окончательный результат. Ассортимент керамической плитки настолько широк, что способен удовлетворить самые различные пожелания покупателей. Дополнительные декорирующие элементы, которыми комплектуются керамические коллекции, позволяют аккуратно оформить стены, избежать однообразия ванной комнаты за счет специальных вставок или тематических панно в том же стиле. Немаловажно, что кафель – долговечный, экологически чистый отделочный материал, он прекрасно моется, не боится влаги и агрессивных моющих средств.

Качественная кафельная плитка для ванной способна прослужить долгие годы, не теряя при этом яркости красок. Уход за кафелем не требует особых средств или специальных устройств, достаточно лишь регулярно очищать его с помощью мягких мыльных растворов или специальной бытовой химии. Керамическая плитка не боится никаких загрязнений за счет того, что она покрыта специальным слоем глазури, способной не пропускать влагу, стойкой против едких веществ. Это помогает производить уборку без особых усилий.

Чтобы ванная комната выглядела изысканно, необходимо уделить особое внимание укладке кафеля. Только профессионально выполненная работа и использование качественных смесей смогут гарантировать эстетичный внешний вид помещения. Плохо положенная плитка может испортить впечатление от ванной комнаты даже при наличии самой дорогой сантехники и мебели. Дополнительный комфорт при использовании кафеля в ванной может создать специальный подогрев пола. Такая система предусматривается и монтируется во время выполнения ремонтных работ. Благодаря подогреву, плитка становится теплой, а грамотно подобранная расцветка может усилить ощущение комфорта. Особое внимание при подборе кафеля уделяется выбору керамической плитки на пол. В связи с тем, что в гигиенической комнате повышенная влажность, плитку на пол желательно выбирать с рифленой поверхностью, чтобы уменьшить вероятность травматизма.

Несмотря на достаточно древнюю историю применения керамическая плитка остается наиболее популярным отделочным материалом для ванной комнаты благодаря оптимальному сочетанию функциональности и эстетичности.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…