Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Как выбрать диван в магазине и интернет-магазине

Как выбрать диван в магазине и интернет-магазине

Самым незаменимым предметом мебели в доме, пожалуй, следует назвать диван. Можно обойтись без всего, но без уютного уголка, где хочется отдохнуть и прилечь, сложно. Самое главное, что раскладная конструкция поможет сэкономить каждый метр квартиры, поэтому раскладывается и собирается в любой момент. Даже припозднившихся гостей можно оставить на ночь, если в доме есть этот предмет мебели.

Придя в магазин, нельзя стесняться задавать любой из вопросов. Очень важно попробовать устроиться поудобней и понять, насколько уютно вам будет на том или ином диване дома. Попробуйте прислушаться к своему телу, понять ощущения позвоночника. Если здесь же придется и спать, то рассмотреть диван, как спальное место, нужно в соответствии с ростом пользователя. Учитывайте и количество людей – возможно для одного места будет более, чем достаточно, а для двоих – уже тесновато.

Если вы выбираете интернет-магазин диванов, то со всеми вопросами можно обратиться к онлайн-консультанту или менеджеру, с которым легко связаться по телефону. Специалисты дадут исчерпывающую информацию и посоветуют ту или иную модель, которая будет соответствовать вашим требованиям.

Крайне важно учитывать прочность горизонтальной поверхности, если в доме живут детишки, которые не забудут испробовать на прочность внутреннее наполнение и пружинные блоки. Модели, предлагаемые в интернете, часто представляют не только фото, но и видео, где показывается, насколько легко диван будет складываться и раскладываться. Важно, чтобы и слабая девушка смогла справиться с этой задачей, и ребенок-подросток.

Производители предлагают разные типы механизмов, среди них:

  • выкатной;
  • аккордеон;
  • книжка и еврокнижка;
  • клик-кляк,
  • дельфин;
  • танго.

Важно узнать, какие материалы использованы в моделях, которые пришлись по душе. Если у кого-то из членов семьи аллергия на натуральные компоненты, то выбор должен приходиться только на материалы искусственные. Важно увидеть гигиенический сертификат.

Цветовая гамма обивки гармонично должна вписаться в общий интерьер, поэтому предусматривайте и это тоже. Можно остановиться на роскошных или экономичных тканях. Самыми популярными сегодня стали скотчгард, жаккард, шиншилла, а также замша и искусственная кожа. Наиболее экзотическим вариантом будет считаться мех. Несложная чистка, устойчивость к влаге, свету и износу – вот главные критерии, на которые следует опираться.

По материалам сайта "Свой Диван".

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…