Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные тенденции / Дорожка из тротуарной плитки — практичное украшение загородного участка

Дорожка из тротуарной плитки — практичное украшение загородного участка

Каждый владелец загородного участка стремится не только посадить на нем овощи и фруктовые деревья, но и создать уютный уголок, где можно отдохнуть от городского шума и проблем, полюбоваться на красоту окружающей природы, подышать свежим воздухом, заняться любимыми цветами, да и просто побыть одному.

Благоустройство участка, вообще, самое любимое занятие дачников, ведь здесь можно дать волю собственной фантазии, воплотить самые разные идеи, придать своему участку оригинальный и неповторимый облик.

Конечно, больше всего для отдыха подходит сад. Цветущие плодовые деревья и кустарники уже создают приятную атмосферу для отдыха, а подстриженная трава, ухоженные цветники оригинальной формы, небольшой искусственный пруд придадут зоне отдыха индивидуальность и очарование.

Но для того, чтобы оформление участка имело законченный вид, и отдых был комфортным, попробуйте выложить на территории участка дорожки из плитки – они станут настоящим украшением вашего сада. Выглядеть они будут солидно, финансовые затраты невелики, к тому же такая работа под силу даже неспециалисту. А участок сразу преобразится, заиграет по-новому, да и что немаловажно – обувь будет всегда чистой и сухой: на дорожке из тротуарной плитки лужи не образуются.

Выбор материала для дорожки будет зависеть от характеристики конкретного участка: его почвы и влажности. Ведь дорожка из тротуарной плитки кроме приятного внешнего вида имеет и функциональное значение – она должна быть долговечной, прочной и не травмоопасной, особенно в местах с повышенной влажностью.

Поэтому тротуарную плитку с гладкой поверхностью использовать не рекомендуется – в сырую погоду на ней легко поскользнуться, лучше взять плитку с шероховатым верхом. Кирпичную плитку в таких условиях ждет незавидная участь – появление на ней серо-зеленого налета портит состояние дорожки, придавая ей неопрятный и неухоженный вид.

Наиболее подходящим вариантом может стать керамогранит – плитка из него обладает высокой устойчивостью к физическим нагрузкам и внешним воздействиям. Красиво и естественно будет смотреться плитка из натурального камня; ее сочетание с окружающим ландшафтом наиболее органично, что особенно подходит для ценителей эко-стиля.

Выкладывать дорожки из тротуарной плитки можно не только прямыми линиями – различная их форма дает возможность укладывать и криволинейные покрытия. С помощью округлых плиток можно создавать сложные оригинальные узоры, поворачивая их в разных направлениях. У фигурных свое преимущество – такие плитки не сдвигаются по горизонтали.

При желании можно плитку для дорожек сделать собственноручно, залив бетонную смесь в пластмассовые формы; а если добавить красящий пигмент в раствор, получатся симпатичные цветные изделия. После утрамбовки нужно выдержать смесь двое суток при температуре до 12°С и можно начинать укладку.

По материалам http://odachnik.ru

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…