Монтаж реечного потолка

Разновидность цветов, долговечность, высокая прочность и влагостойкость – это только основные преимущества этого потолка. Монтаж конструкции не является очень сложной работой, поэтому реечный потолок своими руками может установить практически каждый.

Подготовительный этап

До установки потолка необходимо произвести некоторые подготовительные работы. Т.к. вся конструкция будет устанавливаться на чистовую, то отделка стен должна быть полностью закончена. Далее необходимо чётко и очень точно разметить горизонтальную направляющую устанавливаемого потолка. Для этого водяным уровнем в каждом углу делаем метки, по которым потом проводим линию. Она и будет являться главной направляющей, поэтому от точности разметки и будет зависит и горизонтальность потолка.

Установка реечного потолка

Далее переходим непосредственно к установке реечного потолка. Изначально, с помощью дюбелей и саморезов, привинчиваем к стене направляющий уголок. Установку уголков опять же, контролируем уровнем. Эту процедуру проделываем по всему периметру помещения, так чтобы образовалась замкнутая конструкция.

В основном профиль поставляется в магазины длинной три метра, так что в случае необходимости его можно будет подрезать ножницами по металлу. После установки направляющих уголков, необходимо установить подвесы. Их устанавливают с шагом 1 метр строго по прямой линии, используя шурупы и дюбеля. После установки, опять же, необходимо проверить их горизонтальность с помощью уровня.

Следующим этапом является монтаж, к установленным ранее подвесам, универсальных траверс. Они должны монтироваться точно перпендикулярно будущим рейкам. Чем точнее будет произведён этот этап работы, тем ровнее и аккуратнее окажется вся конструкция. Шаг установки траверс не должен превышать 1 метра, т.к. очень большое расстояние негативно скажется на прочности и устойчивости всего потолка. Если какая-либо траверса окажется короче, чем нужно, то её необходимо будет нарастить. Для этого состыкуйте траверсы встык с друг другом, и с помощью специальных отверстий, зафиксируйте их между собой.

Монтаж реечных панелей

Завершающий этап — это монтаж самих реек. Для этого их необходимо предварительно подрезать, в соответствии с длиной помещения. При подрезке старайтесь оставлять длину реек немного в минус. Благодаря этому, все детали будут легко вставляться в конструкцию, а также не будут  упираться в стены, что избавит их от искривления.

Панели необходимо вставлять стрингер с небольшим усилием, пока не произойдёт небольшой щелчок, свидетельствующий от том, что деталь попала в паз. Последняя рейка, скорее всего, полностью не установится, поэтому её необходимо будет подрезать по ширине. Никогда не отмеряйте и не отрезайте последнюю деталь заранее, т.к. сборка потолка будет осуществляться с допусками, вам придётся или ещё раз подрезать её, или использовать новую панель.

В целом, установка реечного потолка не является серьёзной задачей и её может произвести каждый. Благодаря разнообразию профилей по формам, размерам и цветам, вы можете воплотить в реальность, все свои дизайнерские задумки и наработки. К тому же, потолок выполненный своими руками, будет выглядеть гораздо лучше и красивее, чем наёмными специалистами.

По материалам сайта Vot-Potolok.ru

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…