Красота камня в интерьере дома

Любой владелец квартиры или дома проходит несколько стадий своего отношения к жилью: сначала мечтает получить или купить хотя бы что-нибудь, напоминающее его мечту.

Затем, когда эйфория обладанием проходит, начинается постоянный этап подгонки интерьера и экстерьера под меняющиеся запросы. Вчера в моде было одно, сегодня другое; вчера в кухонном интерьере ценились пластик и нержавеющая сталь, а сегодня столешницы из искусственного камня бередят душу настоящей хозяйки, ценящей красоту и практичность обустройства кухни. А как иначе, если кухни и ванные комнаты сегодня являются не только гордостью владельца дома, но и местом, где хочется проводить больше времени. Так, ванные сегодня многие хотели бы видеть в мраморном исполнении полок, стен и умывальников, а кухни – с красивыми мойками и столешницами из камня.

Красота камня в интерьере дома

Натуральный дикий камень нашел свое предназначение в традиционной отделке фасадов, но для интерьера он годится не очень, так как весьма хрупок и порист. Вместо него наша компания «Каменный берег» предлагает более технологичные материалы из искусственного гранита, оникса, кварца, акрила или мрамора. Каждый вариант обладает собственными достоинствами, поэтому правильный выбор так важен. К примеру, столешницы из камня модно делать сегодня из акрила, но он слишком напоминают пластмассу. Мы же предлагаем обратить внимание на кварцевые плиты, имеющие более благородный вид, и при этом допускающие применение более широкого спектра цветных оттенков.

Чем вообще хорош камень для мойки, столешницы, подоконника или ступеней? Достоинств у него масса:

  • Искусственный материал обладает структурой без пор, то есть не может впитывать жир, воду, краску или растворители. Это обеспечивает простоту его чистки.
  • Камень не боится высокой температуры, между тем как даже натуральный мрамор может поменять цвет.
  • Камень не царапается, не приводит к образованию крошки. При этом камнеобработка на предприятии достаточно легка и позволяет создавать округлые фаски на торцах, симпатичные закругления края чаш или полок.

Подоконники из искусственного камня идеально подгоняются под формат оконного проема, не оставляя шансов для малейших щелей. Они не выгорают от солнца, не боятся воды, вытекающей из цветочных горшков – идеальный вариант для хозяев, ценящих порядок! То же самое можно заметить и о внешней отделке дома, где фасады и цоколи, дорожки и ступени лестниц приобретают абсолютно иной вид, будучи выполненными из гранита или акрила. Возможно изготовление рельефного камня, который не скользит под ногами.

Мы рекомендуем рассмотреть все предложения, оценить достоинства каждого вида камня и принять решение по покупке, которое Вас не разочарует.

Элитный ремонт под ключ

Для многих владельцев квартир вопрос ремонта стоит достаточно остро. Ремонт вызывает смешанные чувства. С одной стороны результат ремонта воодушевляет человека, делает его более уверенным в завтрашнем дне, а дом меняет обличие и дает новые возможности для отдыха. С другой стороны сам процесс ремонта вызывает нервозность и страх. Страх, что дизайнер не сможет воплотить мечты клиента…

Бурение горизонтальных скважин в городских условиях

Новый и успешно применяемый вид строительных работ в городских условиях – бурение горизонтальных скважин. Эффективность этого метода такова, что прокладка коммуникаций занимает очень мало времени. Это происходит из-за того, что нет необходимости снимать верхний слой почвы, ломать асфальт. Это актуально в больших городах, где любые строительные работы вызывают многочисленным пробкам и заторам. Технология горизонтального бурения…

Полотенцесушители Margaroli

История компании Margaroli началась в 1949 году, когда Эджидио Маргароли открыл небольшую фирму в итальянском городе Мальпенса недалеко от Милана. За прошедшие годы она выросла в глобальный бренд, известный по всему миру. Если первоначально компания производила различные листовые изделия из латуни и меди, то впоследствии она сосредоточилась исключительно на сантехнической продукции. Особенности производства полотенцесушителей Margaroli…

Роль интерьерного освещения

Достаточно важным в квартирном интерьере оказывается освещение. Понятно, что лампочка, висящая под потолком, тоже называется освещением, однако для создания уюта, нередко именно роль освещения оказывается доминантной и придает интерьерному рисунку индивидуальность. Обычно освещение делят на несколько видов. Так говорят о направленном, целевом, а также общем варианте. Общий свет обеспечивается светильниками, которые предназначаются с целью освещения…

Освещение ванной комнаты. Комфорт и безопасность

Как приятно после дня, прошедшего в трудах и заботах, после дачи, похода за грибами, после морозной погоды зимой окунуться в теплую ванну, принять расслабляющий душ. Побыть одному, ни о чём не думать, кроме как о себе, попеть песни. И от того, как мы создадим комфорт в своей ванной комнате, зависит с каким настроением мы выйдем…