Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Интерьер ванной комнаты: стиль и функциональность

Интерьер ванной комнаты: стиль и функциональность

При ремонте или перепланировке квартиры в первую очередь уделяют внимание дизайну прихожей, гостиной и кухни. Эти помещения первыми посещаются гостями, в них больше всего времени проводят и сами хозяева. Но для полноты интерьера всей квартиры стоит, все же, уделить должное внимание и таким вспомогательным помещениям, как ванная комната.

Размеры наших типизированных малогабаритных квартир таковы, что зачастую приходится ради экономии места отказываться от традиционных ванн и устанавливать более компактные душевые кабины. В специализированных магазинах сантехники можно найти богатый выбор кабин для душа, как по размерам, так и по дизайну. При создании нестандартного интерьера в ванной комнате может пригодиться душевое ограждение на заказ, так как существующие в продаже кабинки иногда не вписываются в желаемый интерьер или не подходят по размеру.

В целях экономии можно реализовать и такой вариант: приобрести отдельно душевую планку, а ограждение для душа и поддон выбрать и установить отдельно. Очень своеобразно и стильно будет выглядеть, если кабину сделать с подсветкой или с зеркальными стенками. Тут как раз есть простор для реализации дизайнерских идей хозяев квартиры.

Что касается самого поддона, то особого разнообразия в формах не наблюдается. Все очень просто – по сути это небольшая, чаще всего квадратной формы, ванночка. Материал, из которого изготавливаются поддоны: традиционная сталь с эмалевым покрытием, более современный и популярный в последнее время акрил, стильный и эксклюзивный природный камень. По цене и эксплуатационным качествам наиболее оптимальным является поддон для душа акриловый. К преимуществу последнего вида поддонов можно отнести хорошее сопротивление механическим нагрузкам, комфорт при использовании и относительно невысокую стоимость. Немалое значение имеет и долговечность акрила, который абсолютно не подвержен коррозии во влажной среде. Цветовая гамма таких поддонов весьма разнообразна, так что с подбором нужного цветового решения проблем не возникнет.

Отдельно следует сказать об оригинальном и стильном виде поде поддонов для душевых из натурального камня. Чаще всего используется гранит и мрамор. Для хозяев, которые стремятся к шикарному виду своей ванной комнаты, рекомендуется поискать или заказать поддон именно из такого материала. По сравнению с гранитным, поддон из мрамора хоть и более дешевый, но ничем не уступает в эстетичности, экологической чистоты и долговечности. В любом случае окончательный выбор остается за хозяевами квартиры, у которых в дизайне интерьера ванной комнаты всегда есть большой выбор.

Отделочные материалы для ремонта кухни

Современная кухня – это сочетание дизайна, чистоты, комфорта и новейшей бытовой техники. Для ремонта этого помещения применяются самые прогрессивные отделочные материалы, ведь здесь всегда повышенная влажность, перепады температуры, да плюс ко всему, это одна из самых посещаемых комнат в доме. Ремонт кухни начинается с составления дизайн-проекта. Если площадь большая, из нее легко можно сделать уютную…

Какие плюсы у тротуарной плитки?

Затеяли капитальный ремонт прилежащей территории к вашему дачному домику? Тогда вам в помощь тротуарная плитка! Многие люди привыкли думать, что внешний вид какого-либо отдельного участка или даже всего города в целом зависит лишь от умения трудолюбивых архитекторов. К сожалению, эти люди просто обманывают самих себя. Чтобы убедиться в этом, давайте представим себе такую картину: между…

Все об установке турникетов

Если вы просто купите новый турникет и попытаетесь самостоятельно произвести его монтаж, у вас это вряд ли получится, так как надежная его работа может быть обеспечена только после вмешательства опытных специалистов. Данный процесс очень важен, потому что решения о безопасности полностью индивидуальны для каждого заказчика. Установить турникет, а также обеспечить полноценную систему контроля доступа смогут…

Гостиная в африканском стиле

Если вы любите жаркий и импульсивный ритм жизни, то Африка  — это ваше. Как правило, такой стиль в интерьере выбирают энергичные люди, вне зависимости от возраста и пола. Но, честно говоря, чаще, конечно, ее последователями становится прекрасная женская половина человечества. Причем, они придерживаются такого стиля не только в интерьере, но в оформлении салона машины, своего…

Выбираем подрядчика для строительства дома

Желая построить дачный домик или коттедж, главный вопрос, с которым сталкивается владелец – как выбрать добросовестного подрядчика, который бы качественно выполнил все необходимые работы. Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной компании, стоит знать, как отличить достойного кандидата на выполнение строительных работ от работников с недостаточной квалификацией. Главное отличие профессиональной компании…