Организация ландшафтных работ

Организация ландшафтных работ от компании ландшафтного дизайна "Регарден"

Здесь мы приведем примерный план организации описания основных поэтапных работ для ландшафтных работ. Познакомившись с ними, вы сможете максимально рационально использовать свой бюджет и силы, у вас появиться возможность, чтобы представить очень долгий и сложный озеленительный процесс облагораживания приусадебного участка как одно целое.

1 ЭТАП. Создайте проект озеленения и облагораживания участка.

Очень важный, значимый этап – создать проект ландшафта. Создав проект, вы сможете уйти от множества ошибок, от лишнего труда и финансовых расходов на элементы, которые вам не понравились.

Вам необходимо решить, применив какой стиль ваш участок будет выглядеть красиво, где будет выполнено единое целое решение дизайнерской идеи вашего уголка. Все это надо сделать прежде, чем приступить к работе.

Существует несколько основных видов стиля ландшафтного дизайна:

Стиль регулярный – дорожки, которые сделаны прямо и сходятся к центру (постройки), посаженные, стриженые деревья и кустарники, довольно большие газонные участки.

Стиль пейзажный – дорожки, где много извилин и которые теряются в множестве деревьев, кустарников; где постройка (дом) не есть центр, а очень гармонично смотрится в окружающем ландшафте.

Стиль восточный — здесь примером служат сады Японии, при помощи воды в которых , мы видим передачу восприятия в природе места для человека.

Что важно для вас? Какая обстановка вам нужна для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно? Подумайте, ведь именно стиль, его выбор определит вам ассортимент для растений, которые вы будете использовать и вашу работу над проектом дальше.

Перед началом работы нарисуйте проект в масштабе, контуры участка, строения, которые хотите построить также дорожки, обозначьте на плане направления юг — север, продумайте какая необходима дренажная система на вашем участке ( эта система необходима и нужна тогда, когда долгое время находится вода на земле, после весеннего паводка или дождей).

Альпинарий, пруд, скамейки, скульптуры и другие элементы декора, расположенные кустарники, деревья, клумбы из разных видов растений — это уже другая часть проектной работы.

Участок смотрится гармонично там, где есть растения нескольких уровней: деревья – верхний, кустарники – средний, газон или цветы – нижний, это надо помнить.

Расположив участок со стороны юга- запада от строения, она получит больше тепла и света солнца и будет считаться самым оптимальным вариантов растений, для их развития. Даже растения, которые растут в других местах России, которые плохо себя чувствуют в период зимы из-за того, что подмерзают (в т.ч. бобовник, розы, гортензия, клематисы и др.) на этом уголке вашего участка практически можно сажать все.

И в заключение части работы проекта – на готовом проекте озеленения, благоустройства, на его основе создаем проект полива участка, который будет автоматическим и его освещения.

2 ЭТАП. По готовому проекту делайте планировку участка.

Вы убрали неровности и у вас уже участок ровный, тогда труда большого это не составит. Достаточно просто будет выровнять земельную поверхность и сделать небольшой наклон вашего участка затем, чтобы не было дальнейшего скопления воды на участке, а вода, уходила, к примеру, в дренаж. Хорошо придется потрудиться, перетаскивая землю из одного места в другое, строив при этом стенки для подпора, чтобы земля не осыпалась, если вы предусмотрели все изменения в рельефе участка.

3 ЭТАП. Строительные и инженерные работы закончились.

После того как распланировали поверхность участка, начинаем производить строительство дорожек, прокладывать кабели полива и освещения, вести другие работы строительства которые запланировали.

4 ЭТАП. Делаем посадку.

Это заключительный этап. Здесь мы делаем посадку кустарников и деревьев, разбиваем клумбы, сеем газон, производим еще работы для озеленения нашего участка, которые предусматривает наш план.

Ландшафтная компания regarden.ru — дизайн участков благоустройство и озеленение территории, живая изгородь.

Отделочные материалы для ремонта кухни

Современная кухня – это сочетание дизайна, чистоты, комфорта и новейшей бытовой техники. Для ремонта этого помещения применяются самые прогрессивные отделочные материалы, ведь здесь всегда повышенная влажность, перепады температуры, да плюс ко всему, это одна из самых посещаемых комнат в доме. Ремонт кухни начинается с составления дизайн-проекта. Если площадь большая, из нее легко можно сделать уютную…

Какие плюсы у тротуарной плитки?

Затеяли капитальный ремонт прилежащей территории к вашему дачному домику? Тогда вам в помощь тротуарная плитка! Многие люди привыкли думать, что внешний вид какого-либо отдельного участка или даже всего города в целом зависит лишь от умения трудолюбивых архитекторов. К сожалению, эти люди просто обманывают самих себя. Чтобы убедиться в этом, давайте представим себе такую картину: между…

Все об установке турникетов

Если вы просто купите новый турникет и попытаетесь самостоятельно произвести его монтаж, у вас это вряд ли получится, так как надежная его работа может быть обеспечена только после вмешательства опытных специалистов. Данный процесс очень важен, потому что решения о безопасности полностью индивидуальны для каждого заказчика. Установить турникет, а также обеспечить полноценную систему контроля доступа смогут…

Гостиная в африканском стиле

Если вы любите жаркий и импульсивный ритм жизни, то Африка  — это ваше. Как правило, такой стиль в интерьере выбирают энергичные люди, вне зависимости от возраста и пола. Но, честно говоря, чаще, конечно, ее последователями становится прекрасная женская половина человечества. Причем, они придерживаются такого стиля не только в интерьере, но в оформлении салона машины, своего…

Выбираем подрядчика для строительства дома

Желая построить дачный домик или коттедж, главный вопрос, с которым сталкивается владелец – как выбрать добросовестного подрядчика, который бы качественно выполнил все необходимые работы. Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной компании, стоит знать, как отличить достойного кандидата на выполнение строительных работ от работников с недостаточной квалификацией. Главное отличие профессиональной компании…