Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительство и ремонт / Применение инновационных технологий в комплексном ремонте и отделке жилья

Применение инновационных технологий в комплексном ремонте и отделке жилья

Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью проведения ремонтных работ в своем доме или квартире, задумывался над решением нескольких проблем:

  • в первую очередь, о том, как бы закончить все работы побыстрее и продолжить наслаждаться жизнью
  • во-вторых, как сделать все качественно, надолго и затратить при этом минимум усилий и денежных средств.

Применение инновационных технологий в комплексном ремонте и отделке жильяВ связи с этим, современные производители строительных материалов имеют возможность получения дополнительной прибыли с продажи материалов, соответствующих нуждам ремонтников-любителей. Поэтому ассортимент продукции в данной категории стройматериалов намного больше, чем в других, так как ни один производитель не упустит возможности представить на рынке именно свою продукцию, обходя конкурентов по качеству, простоте применения или стоимости материалов.

На фото утепление стены изнутри и выравнивание под облицовку кафелем.

Среди подобных изделий универсального применения одно из первых мест занимают панели производства компании «Руспанель». Аналогичные материалы уже давно используются в Европе, где пользуются большой популярностью ввиду своих уникальных свойств. А теперь они появились и на нашем рынке, от отечественного производителя, который сумел разработать и новые сэндвич-панели под климатические особенности нашей страны и нужды российского потребителя.

Проблемы новоприобретенного жилья и методы их решения

Очень малая часть покупателей жилья остается довольной качеством ремонта и не видит необходимости проведения дополнительных ремонтно-отделочных работ. Причем это относится к помещениям не только вторичного, но и первичного рынка жилья.

Применение инновационных технологий в комплексном ремонте и отделке жилья

На фото показано как можно утеплить фасад дома под отделку.

Как показывает практика, застройщик редко заботится о таком аспекте комфорта, как высокое качество отделки квартир. Отсюда возникают проблемы в виде неровных полов и стен, недостаточной тепло- и звукоизоляции, а зачастую и полного отсутствия влагоизоляции «мокрых» помещений. Нередко приходится менять окна и сантехнику: качество оставляет желать лучшего, не говоря об исправлении ошибок внутренних работ: укладки коробов вентиляции, отделки откосов, замены отопительных систем и напольных покрытий.

Для улучшения микроклимата внутри жилых помещений, а также сокращения расходов на отопление в холодный сезон нужно устроить дополнительный утепляющий слой. В таких случаях отличным решением становится применение ЭППС-панелей РПГ, которые монтируются непосредственно на внутренние стены при помощи саморезов или плиточного клея, без необходимости монтажа металлического каркаса (как в случае с гипсокартоном и волокнистым утеплителем). Малый вес материала позволяет монтировать его даже на стены из пенобетонных блоков, которые таким способом дополнительно укрепляются. Кроме того, создаваемая панелями поверхность абсолютно ровная и не требует дополнительной обработки перед финишной отделкой – обрабатывать стены или пол, утепленный РПГ-панелями, можно сразу же после завершения работ по монтажу материала.

Таким образом, отдав предпочтение панелям из ЭППС при проведении ремонтных работ, можно решить сразу несколько строительных проблем:

  • выравнивание стен и пола
  • скрытие дефектов поверхности
  • утепление помещения
  • гидроизоляция и защита от грибков и плесени
  • подготовка поверхности к финишной отделке

Применение панелей для выравнивания потолков и пола

Универсальность сэндвич-панелей на основе экструдированного пенополистирола, как было упомянуто выше, позволяет монтировать их не только на стены, но и на пол, и даже на потолок. Для потолков используются панели меньшей толщины (соответственно – меньшего веса), а для полов — большей, чтобы обеспечить прочную подложку под будущее напольное покрытие независимо от его типа (паркет, ламинат, линолеум, плитка). Большим преимуществом в использовании панелей для укладки на пол является отсутствие необходимости демонтажа старого напольного покрытия или особой подготовки поверхности к монтажу – панели скроют все недостатки исходного покрытия и создадут новое, идеально ровное и достаточно прочное даже для того, чтобы выдержать вес крупной мебели.

Создать пол по лагам теперь просто: применяется сэндвич из прочного стекломагниевого листа и ЭППС. Отличное решение под облицовку плиткой и под ламинат.

Гидроизоляционные свойства РПГ-панелей

Панели РПГ являются полностью влагоотталкивающими, благодаря чему стало возможным их применение для решения задач по гидроизоляции влажных стен и помещений: ванных комнат, санузлов, кухонь, саун или бань. Подобрав панели необходимой толщины и размеров, можно обшить ими все поверхности влажного помещения. Это гарантирует долгий срок службы любого финишного отделочного материала и избавит Вас от необходимости проводить ремонт каждый раз, как заливают соседи. Кроме того, панели не пропустят влагу наружу при нарушении целостности вашей сантехники – вытекающая вода останется на поверхности покрытия и не протечет к соседям снизу.

Уникальные возможности применения панелей: 2D и 3D поверхности

Ввиду своих непревзойденных конструкционных свойств и эксплуатационных особенностей панели стали применяться для решения самых необычных задач. К примеру, с их помощью стали возводить декоративные архитектурные элементы интерьера и экстерьера, изготавливать элементы мебели и даже сантехники. Причем, если изготовление межкомнатных перегородок, стеллажей и всевозможных полок из РПГ-панелей кажется еще более-менее понятным, то создание объектов сложной геометрической формы — это полная неожиданность.

Применение инновационных технологий в комплексном ремонте и отделке жилья

На фото показано изготовление утепленного купола.

Например, очень большой популярностью пользуется изготовленная из панелей мебель для бани и бассейна: лежаки, скамейки, диваны и кресла, а также элементы дизайнерской сантехники – ванные раковины нестандартной формы, оригинальные душевые кабинки и поддон для душа в уровень пола, раковины и умывальники, изготовленные с применением  3D-моделирования с созданием форм на специальном станке и воплощением заданной поверхности.из панелей РПГ с армированием и нанесением универсального покрытия, обладающего влагостойкостью и отличной адгезией к плиточному клею, современным штукатурным составам.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня вряд ли найдется другой строительный материал, который имел бы столь широкую область применения, как панели из ЭППС.

Композиты – комбинирование ЭППС с листовыми материалами заданных свойств – решают множество задач строительства и ремонта. Их  используют в более чем десяти направлениях:

  • в качестве основного конструкционного материала,
  • как утеплитель для стен, пола и потолка,
  • как гидроизоляционный материал,
  • как облицовку для фасадов из натурального дерева и других «капризных» материалов,
  • как материал для звукоизоляции,
  • для выравнивания строительных дефектов поверхностей,
  • для подготовки поверхностей под финишную отделку,
  • для изготовления мебели,
  • для изготовления сантехнических элементов,
  • для создания декоративных элементов интерьера и экстерьера,
  • для обустройства сада и садовых террас,
  • для оформления цветочных клумб.

И это далеко не полный список сфер применения ЭППС-панелей. Изобретательный мастер по ремонту сможет найти для себя и новые способы их использования.

Отделочные материалы для ремонта кухни

Современная кухня – это сочетание дизайна, чистоты, комфорта и новейшей бытовой техники. Для ремонта этого помещения применяются самые прогрессивные отделочные материалы, ведь здесь всегда повышенная влажность, перепады температуры, да плюс ко всему, это одна из самых посещаемых комнат в доме. Ремонт кухни начинается с составления дизайн-проекта. Если площадь большая, из нее легко можно сделать уютную…

Какие плюсы у тротуарной плитки?

Затеяли капитальный ремонт прилежащей территории к вашему дачному домику? Тогда вам в помощь тротуарная плитка! Многие люди привыкли думать, что внешний вид какого-либо отдельного участка или даже всего города в целом зависит лишь от умения трудолюбивых архитекторов. К сожалению, эти люди просто обманывают самих себя. Чтобы убедиться в этом, давайте представим себе такую картину: между…

Интерьер ванной комнаты: стиль и функциональность

При ремонте или перепланировке квартиры в первую очередь уделяют внимание дизайну прихожей, гостиной и кухни. Эти помещения первыми посещаются гостями, в них больше всего времени проводят и сами хозяева. Но для полноты интерьера всей квартиры стоит, все же, уделить должное внимание и таким вспомогательным помещениям, как ванная комната. Размеры наших типизированных малогабаритных квартир таковы, что…

Все об установке турникетов

Если вы просто купите новый турникет и попытаетесь самостоятельно произвести его монтаж, у вас это вряд ли получится, так как надежная его работа может быть обеспечена только после вмешательства опытных специалистов. Данный процесс очень важен, потому что решения о безопасности полностью индивидуальны для каждого заказчика. Установить турникет, а также обеспечить полноценную систему контроля доступа смогут…

Гостиная в африканском стиле

Если вы любите жаркий и импульсивный ритм жизни, то Африка  — это ваше. Как правило, такой стиль в интерьере выбирают энергичные люди, вне зависимости от возраста и пола. Но, честно говоря, чаще, конечно, ее последователями становится прекрасная женская половина человечества. Причем, они придерживаются такого стиля не только в интерьере, но в оформлении салона машины, своего…