Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для строителей / Аренда склада в Москве – основные критерии выбора

Аренда склада в Москве – основные критерии выбора

В складских помещениях нуждаются как торговые, так и производственные компании. Наличие склада позволяет хранить определенный запас товаров, материалов и сырья, а также организовать более эффективную работу отдела логистики. Не каждое предприятие может позволить себе покупку коммерческой недвижимости, поэтому аренда склада для многих бизнесменов является единственной возможностью обзавестись помещением, предназначенным для хранения ТМЦ.

Столичные склады различаются по многим параметрам. Это может быть площадь зон хранения продукции, территориальное расположение, уровень технического оснащения и т.п. Чтобы выбрать складское помещение в соответствии с потребностями своей компании, предпринимателю придется потратить немало времени на ознакомление с рынком недвижимости. Ему также предстоит разобраться с юридическими тонкостями оформления сделки. Существует и более простой способ решения проблемы – воспользоваться услугами специализированного агентства недвижимости.

Класс объекта

Чтобы упростить своим клиентам поиск складских помещений, риэлторы поделили объекты коммерческой недвижимости на категории (А-В-С-D). Склады класса «А» оснащены самыми современными коммуникациями, подключением к высокоскоростному интернету, необходимым оборудованием, климатическим установками, вентиляцией. Они располагают прочными и ровными полами, возможностью поддерживать оптимальный температурный и влажностный режим.

Склады класса «В» практически не уступают объектам категории «А», поэтому они также оцениваются довольно высоко. Если предприниматель желает сэкономить, то аренда помещения категории «С» будет для него оптимальным вариантом. Такие склады могут располагаться в переоборудованных производственных зданиях либо в утепленных ангарах. Наименее затратными в отношении арендной платы являются склады класса «D». Это неотапливаемые помещения, подходящие для хранения неприхотливых товарных групп.

География складского комплекса

В большинстве случаев склады располагаются в промышленных зонах и по окраине мегаполиса. Предпринимателю необходимо иметь в виду, что чем больше расстояние от склада то пункта назначения (магазина, павильона), то тем более значительными будут расходы организации на амортизацию грузового транспорта и на бензин.

Качество подъездных путей имеет особое значение. Желательно, чтобы магистраль была заасфальтирована, поскольку осенние и весенние дожди могут размывать грунтовые дороги. Еще один немаловажный аспект – наличие достаточного количества парковочных мест для легковых автомобилей и большегрузного транспорта.

Инфраструктура объекта

Помимо зоны хранения продукции, полноценный складской комплекс может располагать бытовками и административными помещениями. Желательно наличие зоны, предназначенной для подготовки продукции к отправке. Если предприниматель предполагает продавать продукцию непосредственно со склада, то ему потребуется офисное помещение, предназначенное для приема клиентов.

Газовый настенный котел отопления – рациональное решение

Настенные газовые котлы отопления – самый молодой и активно развивающийся вид отопительного оборудования. Хотя появилось оно не так давно, тем не менее, получило довольно широкое распространение, заслуженно получив емкое и точное название «мини-котельная».  Как известно, настенные газовые котлы отопления оснащаются определенными элементами, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию. Что представляют собой эти устройства? Во-первых – это датчик…

Квартира в новостройке

Перед покупкой жилой недвижимости каждый человек задумывается, на каком рынке, первичном или вторичном совершать сделку. Конечно, окончательное решение будет зависеть от потребностей покупателя и от его платежеспособности, но все же первичный рынок сегодня более востребован. Попробуем разобраться в причинах популярности данного вида жилья. Юридическая чистота Приобретая первичное жилье, вы можете быть уверены в прозрачности совершаемой…

Кирпичный коттедж – оптимальное решение на все времена

Подбор материала для строительства коттеджа – дело непростое. Но в последнее время многие строители склоняются к традиционному выбору – кирпичу. Почему так происходит и в чем заключаются его преимущества для строительства загородного дома? Взгляд строителя Любой строитель независимо от опыта и квалификации сходу назовет те преимущества, которыми его привлекает строительство кирпичных домов и коттеджей: Прочность…

Элитные домашние тапочки

Что может подарить человеку очередной день? Кому-то море приключений и ярких эмоций, кому-то рабочий процесс и множество срочных дел, требующих незамедлительного решения, а кому-то придется провести его в приятных хлопотах, будь то шопинг или посиделки с друзьями. Но вечером каждый мечтает поскорее вернуться домой, принять душ и переодеться в уютную домашнюю одежду. Но не только…

Без специализированной техники в строительной отрасли никуда

Качество, а также скорость любого рода строительных работ, зависит от многих факторов: квалификация строителей и инженеров; использование качественных строительных материалов; внедрение в процесс профессионального строительного оборудования. Большую роль играет своевременный привоз материалов на объект. Если песок с доставкой спб или кирпич, цемент и прочее, будет в наличии в достаточном количестве на площадке, задержек, простоев не…